我想说我才是最普通最正常的那个人吧

弄潮女孩儿采莲
2010-12-09 看过
    我是个正常人。我是个普通人。顺便一提,我是个女的。
    我暗恋的人跟所有的人一样。他是最帅的。他会打篮球。做清洁的时候,我把拖把从五楼拖到一楼去洗,就是为了看一眼他打篮球的样子。。。
    然后我把这事藏在心里。我从没想过跟你说,我也一点不想让你知道。我知道暗恋这事就像肥皂吹起的泡,一点轻举妄动都会让她破灭。
    后来你跟班花恋爱了。后来你们分手了。班花放学跟我做同一辆车,她跟我说,分手原因是你摸她屁股。
    然后我还是继续暗恋继续幻想。我幻想你怎么跟我表白就有数不清的种类,最常的一种是我们放学都晚回家,你走过来说有话要说,然后我跟你来到黑黑的走道,然后你把我按倒在墙上。。。
    我想起你摸班花屁股,然后上课的时候在书上画个叉说,这一段,删掉!
    其实不是现在就是那时候,我也明白,你跟所有的男孩一样,上课拿着张柏芝的照片幻想了100种做爱方式,你听着日本女优的呻吟在被窝里拼命的打着飞机,你观察每个女生的胸部并告诉你朋友你最迷那一种。。。
    我却不是你迷得那一种,而多年后仍然不是。我还是跟以前一样一事无成烂得快要死了。。。
    所以当我看了这部电影。我一点也不信这是件普通的事,这是件小事。何苦女主角要变漂亮,何苦男主角会喜欢她,何苦他们最后都事业有成,何苦这些都有这么个完满的结果呢。
     我坚信我是个正常人!怎么你们这些怪胎步步如意,事事美满?!
     这便是这部电影。它跟现实无关,它在讨好观众讨好市场,它演的是一部青春偶像戏。。。
     我也不会骂它,因为它仍然有好看的部分。我喜欢他们唱的那首歌----星期一想你星期二想你。。。。星期五星期六星期天没有哪天不像你。。。
     每个人,把青春消耗在暗恋里。这种说法是消极的。
     而是,我在荷尔蒙的胁迫下,爱情的憧望里,你的帮助下,度过了我美好的青春年华!
      笑脸!

初恋这件小事 - 豆瓣

初恋这件小事

8.4

查看更多回应(23)

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列