男主角真没选反!

式微
2010-12-09 看过
伴着《放学后》的余威犹存,我看了根据东野圭吾的小说改编的电影《宿命》,另一个原因是里面有柏原崇。
看完电影将近两点了,居然还没什么睡意,反倒很想上网搜一下关于《宿命》小说及电影的一切,今天早上又迫不及待地翻开小说来看,本来是为了省时间准备只看电影,不看小说,现在倒好,一个都不能少。
一点题外话,已经连续两天晚上看跟对人体做实验的电影了,前一天是韩国的《大叔》,昨天是日本的《宿命》,害得我睡不好觉,不管怎么说,拿人体做一点什么事,感觉都是犯罪,但两部电影的态度完全不同,《大叔》是在控诉非法分子,《宿命》确是在知道做错了事之后的赎罪,生命是神圣的,看完这部电影后,我由衷的觉得。如果生命是造物主的恩赐,那么人类没有资格来破坏它,除非是自然的生老病死。
比起《放学后》的推理,《宿命》显得太过直白,凶犯从一开始大家都想得到,故事的主体变成了去挖掘这一事件背后的案情,牵连出二十年前的前尘往事,而且几乎所有的人都被包裹其中,故事的构思完美的无可挑剔。都说小说《宿命》是东野圭吾的分水岭,其后的作品笔锋老辣,文学性日益浓郁,几乎可以当成文艺小说来看,果真如此。如果《放学后》的惊艳是在于他对推理的精心构造,让人有意想不到的感觉的话,《宿命》就是完全逆转了这一优势,当然,东野更大的优点在于对命运的描述,这也是从《放学后》就流露出来的,也是他能在推理小说界脱颖而出的关键。
然后,不可避免地要说到两位男主角,原谅我之前对藤木直人的陌生吧。很多评论中说两位主角选反了,我反对。这正是导演的独到之处。从外表上看,柏原崇是应该饰演UR的公子,高贵、冷漠、谨慎,藤木直人则是颓废却执着的警察。可是柏原崇长此以往地演高贵冷漠的王子还有什么意思,这在电视剧中不是已经出现过N多次了吗,还要他在大银幕上重复电视剧里的样子,是个导演都不能容忍。柏原崇蓄起不那么精心修剪的小胡子明显更有看头,而藤木直人的阴沉干练也更能表现出来。唯一让人意外的是,最后柏原崇问藤木,他们俩谁是先出生的那个,藤木说是柏原崇,晕,明显藤木显得老一些嘛。两个男主角各有千秋,算是平手,最后还让他们是双胞胎,没见过这么不像的双胞胎,应该是异卵双胞胎吧,后来查了一下,知道藤木直人本身也有个异卵双胞胎弟弟,难怪找他来演~自认柏原崇这样的挑战还是成功的,对于花痴女来说,他饰演受点伤的角色更能引起让大家心疼,表演也会显得有层次一些。所以,不当王子就算是乞丐也还是有人疼。
PS:最后说一句欠扁的话,不知道为什么,看着里面瘦得脸有点凹进去的藤木直人,怎么恍惚间像是看到四姑娘在大银幕上涅~~努力学会截图,做到有图有真相,估计这句话又要被藤木的粉丝骂了,还好,我看电影里觉得藤木演得也很好,粉丝们请轻拍~
4 有用
2 没用
宿命 - 豆瓣

宿命

6.6

3211人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

宿命的更多影评

推荐宿命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端