光荣背后是什么

stone
2010-12-06 看过
      吉普力,虽然只有3个字,但是已经能代表太多的东西,优质的画面,高水准的动作,纯手绘的背景,最重要的是监督的强大对剧本的和故事节奏的控制力。
    宫崎骏其实不是一个纯粹的动画导演,更像是一个电影导演,通过漂亮画风的动画载体去表现他的故事。他的很多访谈都说自己其实一直在为日本的孩子做动画,其实他自己本身的内心还是一个可爱的孩子。
    一个拥有强大的绘画功力,一个对文学着迷的学者,一个会管理自己的团队的领导,一个不称职的父亲,一个孤独的老头,一个会穿着大裤衩背心的普通人,一个拥有着永远不会死去的名字,被称为动画界的黑泽明,这一切对于他来说都有太过肤浅。
    我经常情绪低落的时候会看他写的出发点,虽然不是所有的文章我现在都能理解,但是许多的语句都一直鼓励着我。
    但是有多少人真正了解这个白发老头心里想的东西呢,他真正想要的是什么,他是不是也会有和他的动画相反的事情或者情绪,他的动画是那么的梦幻,天真,不差杂一丁点的黑暗(倒是高畑勋时不时的会有些残酷的东西),可能他心里最想要的东西也只有他自己最清楚了。

    最后感谢nhk给我们带来那么多的好的纪录片。
6 有用
0 没用
映画大师宫崎骏创作的秘密 - 豆瓣

映画大师宫崎骏创作的秘密

8.5

1464人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

映画大师宫崎骏创作的秘密的更多影评

推荐映画大师宫崎骏创作的秘密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端