你是唯一的灵感 u r the inspiration

壳子
2010-12-05 看过
当第一次看到这个电影名字的时候。我默默的对自己说。又是一部不用花费脑筋的狗血韩国电影。于是我直接跳过他。进入康熙来了的八卦世界。

结果晚上一个丝毫不爱看电影的朋友敲我。说她刚看完MARIO演的一部电影。出于对mario同学的热爱。我询问了片名。她用了一系列的修饰词。像是 感人 青春 怀念。当然还有。帅哥。成功的让我决定在准备考试的紧张时段去看一场有关于从前的电影。

120分钟的电影。我像是又回到了初中暗恋某人的时候。是不是每个青春都有暗恋。又是不是每场暗恋我们都做尽傻事。
卑微到灰尘里的暗恋。当我喜欢上你。当你成为我唯一的灵感。对我来说。u r too perfect 2 be true。小水喜欢上一个害的两个女生为他退学的人。他像是阳光一样的存在。有他的地方。似乎都比别的地方要亮堂很多。因为他的笑你可以开心一整天。因为他对其他人的温柔又可以难过好久。他决定了你下课去哪里吃饭。课间去哪层楼的厕所。小水一出来的时候。我在怀疑难道这就是导演要配给mario的女主角。干瘪。黝黑。戴着呆呆的眼镜。就像是我们每个人初中的时候。平凡到毫不起眼。如果只是一个平凡女生暗恋学校风云人物的故事。它不会让我如此触动。只是。当看着小水在那群同样平凡的朋友的陪伴下一步步的努力蜕变。一步步的挺起胸膛拥有自信。我才真正的投入这部电影。像是在看过去的自己。你是不是也幻想过坐在他的车后让他送你回家?你是不是也因为一次眼神的触碰小鹿乱撞?你是不是也因为想让他注意到你加入你并不喜欢的社团?我有。我也像小水一样干尽所有的傻事。做透所有的白日梦。幻想着有一天。那个人会微笑对我说。做我的女朋友吧。
每个青春期的少女总是做着这样的美梦。
但是他是全校女生踮起脚尖都触碰不到他白衬衫的人。而你。是平凡到没有存在感的初中女生。怎样的你才能够让他看到?

庆幸的是她有一群不留任何余力为她好的朋友。是这一群朋友。陪着她。帮着她。让小水这样一个丑小鸭变白变漂亮。变得耀眼到足够吸引到他的注意力。

小水是幸运的。至少在暗恋这一段岁月里。他送过她芒果。他替她出头买过可乐。他知道她的名字。她也捡到了她认为的他的第二颗纽扣。而有更多的人。与她们暗恋的他。是两条永不相交的平行线。没有说过一句话。甚至他都不记得曾经有过这样一个校友。

当看到小水扮演的白雪公主将要摔下舞台时王子mario紧张的拉住她的手时。我明白这不仅仅是一个单向暗恋的故事。别扭害羞的王子面对丑小鸭的改变比谁都看的清楚。嘴里说着。还是一个戴着钢牙的公主。心里却已经被那双眼睛俘获了吧。王子朋友阿拓的出现。是王子走向公主的最后一个障碍。阿拓是真的爱小水吧。从第一次看见还没有自信的小水演的傻傻的话剧。他就喜欢上了这个局促的姑娘吧。只是。在小水这样执着坚强的暗恋下。阿拓只能是那一个插曲。阿拓也发现了吧。mario和小水。都喜欢着对方。像是不甘心拱手相让最爱的玩具。他逼迫mario发誓。绝对不追求小水。这样他不说。她不说。也许。这场暗恋就没有结果了吧。即便再怎样隐藏。当阿拓亲吻小水的时候。mario也无法控制那稍纵即逝的落寞。

毕业总是让人感伤。也让人勇敢。游泳池畔。小水的告白。彻底把我的哭点点燃。是。我们那么的努力。3年来。生活都是围绕着你。我变得漂亮。努力用功。让我的照片终于可以和你的放在一起。你不是像我暗恋这样的小事。你是我3年来唯一的灵感。今天我终于可以对你说。我喜欢你。那么你呢。已经和别人牵手了么。

我以为mario是从小水开始改变的时候喜欢上她的。原来比我想的更早。从那个黑的跟碳一样的小水递给他伤痛药的时候。他就已经记住她了吧。那满满一本的相册。像是把他对小水的暗恋细细梳理了一遍。其实你不用看那一本让他喜欢上你的9种方法的书的。因为你一开始就成功了。其实那朵花不是我帮朋友送的而是我送你的。其实那天看到你是我想对你表白的。其实。你生日的时候是我想亲吻你的。

兜兜转转9年。他们终于重逢。是一个大团圆的结局。中间缺失的这九年。也许都用来忘掉彼此吧。但是。有的人。像是血液。深入骨髓。无法忘掉。

我收集关于你的所有 不知道还要多久
把真相一一埋藏心底。希望有一天。你会明白。

那些关于你的关于暗恋的小事。让我们面对下一个喜欢的人。不会因为胆怯。而错过。

L。我曾经喜欢了你好多年。

初恋这件小事 - 豆瓣

初恋这件小事

8.4

查看更多回应(34)

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列