那些小事我几乎都做过,但我们的结局不是电影

Lindennnn
2010-12-03 看过
几天之内这部电影反反复复看了多遍,每一遍都没快进,且该掉眼泪的也都跟着哭了。还不辞劳苦的找了电影的原声。这对我来说应该是好几年都没一次的事情了。可能只是二十二岁的自己突然发现,当初那个傻了吧唧的小丫头再也不会为一个男生去努力或者为他掉一滴眼泪的时候,才越觉得真实。影片除了结尾电视台节目有点白烂和励志过头了,从头到尾发生的,都让我有种回到了十三十四岁的年纪。曾经的确是那样,总是故意出现在他的眼前,特意在丑陋的校服里面加了一件淑女点的衬衫,希望在体育课趁着看你打篮球的时候,不经意间把自认为漂亮的一面展露出来。为的是让你注意到自己,哪怕是多看一眼。也曾经想尽办法要到你家的电话,打过去的时候只要是你妈妈接,我就装作打错,一直打到终于是你来接的时候,我才敢说出要找你。无论是踢球课间操哪怕只是运动会时好几百人的方阵列队,就算你被埋没在人山人海里,轻易的找到你便是我的绝招之一。老是觉得自己在你面前是最丑陋的,尽管已经刻意打扮了,可是自卑感却总是挥之不去。只是看见你上课时和别人开玩笑眯着眼睛傻笑,我就觉得心脏快不能负荷。于是,告诉自己,我要变漂亮,变到连自己都觉得照片里的我,是配得上你时候,才行。傻逼到极点的事情我都做过。甚至为了假装和你在学校门前的同一家餐厅偶遇,每天放学都要找很久的位置才行。这些,都只是我喜欢你而赋予自己的特权。

爱情有时候并不是自以为是的缘分,而是真的缘分,才成就了爱情,这些无关结局。尽管我们的结局不是电影,但我却从不觉得,曾经喜欢你的日子,我们心有灵犀的心情也都是自以为是的巧合。

“只是结局有点悲伤。”
我们在一起了,却没能一直的在一起。
初恋这件小事 - 豆瓣

初恋这件小事

8.4

查看更多回应(31)

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列