爱上你,让我在多年以后回忆过去依然温热

然而后跃
2010-11-30 看过
    总是相信这样的故事是真实的,所以才会一次一次因为那些细节流眼泪,即使再狗血都好。

——在我遇见你的最初,我是那个乱七八糟的小女孩,还不懂得打扮也不懂得措辞,只懂看见你傻笑,但我庆幸我能在这个时候遇见你,让我能够用我最完整最纯粹的心去爱你。

——爱上你是我的宿命还是劫难?我为你快乐,也为你心碎,这种感觉,只有我自己知道。我曾不对你说,在你面前我说每一句话都需要鼓起勇气。我只能默默地努力,向着你的方向前进。暗自祈祷能有一日,你终于看见我的存在,你终于能够懂得我的付出。

——我以为我已经踏进了你的世界,某个瞬间,当我能够和你在一些场合平等地说话谈笑,我似乎靠近了你一些。可是忽然发现自己走错了方向,擦肩而过的时候,原来你眼中的温柔并没有为我停留。

——告白失败时候,那个恍惚的转身,一步踏进泳池,还要说着“你们合适,祝你们幸福”的话。全身湿透地,颤抖着离开。狼狈。我不是自怨自艾,也不是责怪你不爱我,只是放不下,这份埋藏多年的感情。是不是,暗恋的人没有资格要求回应,所有的付出都是甘愿?

——无论多少年过去,我还记得那心如刀割的感觉,但是我亦很庆幸是爱上了你,至少让我能够在回忆的时候觉得温热。谢谢那份爱上你的心情。让我在这个时候,还能够带着泪珠望向你,问一句答案。

终于不再掩饰。可我知道现实里不会有这样大团圆的结局。初恋总是无疾而终。很多暗恋帅哥学长的,都默默死在一片花痴学妹的人潮中,更别提两情相悦之类的故事。

可我始终想着的是你。为了你做任何改变我都愿意。每一次见你对于我来说都是洗礼。我在靠近你了吗。你知道我吗。我或许不能像她变得那么完美,可是我在努力,向着你的方向。

我相信的,真的相信。我会实现它。
初恋这件小事 - 豆瓣

初恋这件小事

8.4

查看更多回应(33)

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列