暗恋这件小事

J
2010-11-29 看过
多谢copen的字幕 等这部电影等了好久好久。最初寻找此片的动力是Mario但是后来被剧情深深的吸引,一直痴痴地等了3个月。

名字叫做初恋这件小事, 其实我觉得不如叫暗恋这件小事,毕竟两人那时并没有在一起。暂且我不去夸这部戏的剧情不去夸这部戏主角们的演技,相信看过的人都知道它有多么的狗血,它有多么的美丽,美丽的并不像现实生活中发生的那样。傻傻的丑小鸭遇见了她爱的人,然后刹然间蜕变成了白天鹅,当然此过程经不起细细推敲。然后她最爱的人的好兄弟爱上了她,让好不容易蜕变成白天鹅的她 更加无法告诉他,她喜欢他。但是这也许也让他更加明确了自己的心,其实他很早就开始有注意到丑小鸭了。这么白目狗血的剧情放在任何一本小说里都会被如今越来越挑剔的读者们唾弃,只是那些微不足道的细节充斥着整部电影,让电影一点一点的丰满起来。

谁暗恋时身边会没有一帮狗头军师呢?
谁会没有一个帮助自己变成白天鹅的美好学姐呢?
谁会没有一个搞笑的老师,然后她曾经漫无精心的举动其实对后来的我们有着大大的影响呢?

谁暗恋时身边会没有一帮狗头军师呢?
谁会没有一个帮助自己变成白天鹅的美好学姐呢?
这部电影几乎是每一个人都有过的曾经,我们在成长中受到了种种挑战,对于友情对于爱情甚至于对于亲情。到底是谁让小水考到全校第一的呢?究竟是亮学长还是爸爸?不知道别人,但是我有做过小水做过的一切蠢事情。
明明知道自己不漂亮却还是会一直在自己脸上胡来,自己和朋友们以为的漂亮其实就是在自欺欺人,但是我却一如既往的快乐着。
明明知道这样做其实他还是不会注意我,但是经过他的班级门口前我还是要好好的走过去,摆出女生的仪态挺胸抬头,多希望有一秒他往窗外看一下,然后那么一瞬间就对我一见钟情。
明明知道有个漂亮的对手,但是我还是一厢情愿的相信:学长啊学长总有一天你会看清楚她丑陋的嘴脸,就如总有一天你会看清楚我那颗爱你的心一样。
明明知道追男孩的招数又俗套又白痴,但是我却一样会去买这样白痴的书然后心甘情愿的变成一个白痴,按照那些傻傻的方法来爱你。
但是就是这样一个傻傻的我最后却依然没有变成白天鹅。很多人说我真的比以前漂亮了,个性也好了许多。但是并不是每一个人都可以像电影中小水那样幸运,例如我,就算我变成了白天鹅但是王子他依然不爱我,这才是生活。

可是暗恋这件小事,每个人心里都一定会藏有一个这样似曾相识的故事。 就算结尾不一样,但至少曾经的自己也这样努力过。大多数暗恋都会腐烂在心里,没有勇气;到最后一刻依然畏惧他不喜欢自己;没有时机;或者根本就没有变成白天鹅。正因如此,这部电影才愈加显得美好,它就像心中的那个美梦。它帮我把以前未做完的梦完成了,我多希望镜头掐断在亮翻着他为小水做的那个相册的时候,两人最后并没有一起。 这样我就可以理所当然的想着我心中的王子也许真的是有喜欢我的,他也在默默的关注着我,只是碍于和朋友的约定他无法告诉我,所以最后我的暗恋未果。

电影之所以是电影就是因为它的美好,它弥补了生活中的不足,它丰富了我们的想象。初恋这件小事对于我来说,是我曾经拥有的一个梦,也是我心中仍然存在的一个梦。我就是爱相信白马王子和灰姑娘丑小鸭那一套,我就是相信童话相信爱情,有这样一部电影,它告诉我爱情童话依然存在,就够了。

暗恋这件小事,我依然希望喜欢的那个人能突然有一天告诉我他其实也在喜欢我,能不能不要等九年?能不能不要沉默?我怕我等不及,我怕我没有时间,我怕我无法坚持。

初恋这件小事,很美的一个梦,非常美好的一部电影。

亲爱的谢谢你 曾带我走过最美好的季节

广告

查看更多回应(141)
广告

初恋这件小事的更多影评