我想你就要走了。

[已注销]
2010-11-27 看过

我向来哭点很低,还有坏习惯,就像有人在圣诞节把《真爱至上》看三四遍,愚人节看《closer》,辞职的时候看《1900》,需要思考的时候看怪物史莱克,或许格林童话与水浒传也不错,和以前一样,我会在感恩节再看一遍meet Joe black,在里面我看到了我所有想看到的东西。

甚至每次再看,会看到新的,又懂了。
当然这片子没那么好,这是对我而言。

记得那会《返老还童》大热的时候,和朋友凑巧在吃花生酱抹面包片儿,起初没什么,等看到片子的稍后面,已经“退化”为年轻健美的18岁布拉德站在门口时,羞涩的一笑,当时我就想哭了,那是我年轻的Joe啊,死神回来了,他还是回来了。

“明晚再一起聚餐好吗”
已经平和的接受了死神的协商,在等待走了的日子里,老比尔开始变得恋家,这个平时忙得要死的大富豪,却在餐桌上对着自己的家人提出了建议明晚再一起吃饭,女儿们看着他,满眼泪水。

“我知道我爱你就够了,不在意你偏心,爸爸。”
老比尔向来对小女儿偏爱一点,而为她忙这忙那贤惠的大女儿却一直更像是工作伙伴,他拥抱着为自己张罗盛宴晚宴的大女儿,拍着她的后背向她道歉,但她只是哭着摇了摇头说我知道你爱我,这就够了。

“Joe,为什么这像是吻别。”
“今晚,大家都在道别。”

死神要走了,起初他想自私的把这个女孩带走,但后来他发现不能这样,Joe和苏珊拥抱在一起缱绻不可分离,他亲吻他的女孩,却还是被发现了,苏珊像是懂了又像是没懂,她只是觉得好悲伤,情人间那么多亲吻,但你总能觉察到其中每一个的含义,这是我爱你的意思,这是我道歉的意思,这是我想和你做爱的意思,这是,我要走了的意思。

“很舍不得吧,这就是人生,难以言喻。”
死神看着坠落的烟火,在即将带老比尔走之前,片刻的滞留,他不舍得,甚至掉了眼泪,摸着眼泪他一定是开心又心酸的,这场旅行圆满又完美,但总是要结束的,老比尔看着这个悲伤的死神,用人类的道理告诉他,舍不得吧,这就是人生,难以言喻。

我相信人在死前会有预兆,我相信生死都有它的道理。
这世上肯定还有一些神奇力量的智慧,否则就单凭人类的爱恨情仇与小聪明,是无法平衡这欲望世界的,冥冥之中都有注定。如果有人突然对你说一些莫名其妙的话,先别拒绝,如果有人和你突然道别,如果有一天你顿时觉得悲伤,那么也许是有人要走了。

那并不可怕,情感、宿命、生死都难以言喻。
人类和科学,都太年轻了。
第六感生死缘 - 豆瓣

第六感生死缘

7.9

查看更多回应(43)

第六感生死缘的更多影评

推荐第六感生死缘的豆列