看这部剧之前建议了解一下以下的背景知识,否则你可能会看不懂剧情

黑化的大神
2010-11-27 看过
先转几篇文章,是关于本剧的历史资料,毕竟里面出现的人物都是美国历史上著名的真实人物(或者有原型)。所以不看一下相关资料根本不了解这剧情是啥。
资料1:http://tieba.baidu.com/f?kz=905473204
资料2:http://www.hinews.cn/news/system/2010/10/28/011364939.shtml
资料3:http://tieba.baidu.com/f?kz=941193733

需要提醒一句,这里面的人绝对不是山鸡或者程浩南一样的无名小混混,而是杜月笙一样的级别,都是那个时代的著名人物,当时美国媒体业很发达,所以关于他们的记载相当多。

这部剧是经过精心的历史资料考证后,制作出来的历史剧,绝不是什么瞎编的剧本弄出来的剧情。

下面专门的说几个角色
1.男一号 NUCKY
NUCKY的原型是Enoch Johnson,其英文维基页面如下:http://en.wikipedia.org/wiki/Enoch_L._Johnson
在现实中的美国历史上正如剧中所说,是一个腐败的政治家+黑帮头子。当时的NUCKY可谓权倾一时,敢在大西洋城内公然卖酒,不过最后还是被国税局的人给捉了(税务部门很威武就是了)

2.男二号 JIMMY的死党AI(即阿尔)
好多人觉得此剧情节沉闷,在一些次要角色的身上放的时间太多,还经常“拉家常”,一点也没有看《教父》的味道,其中被人责难较多的就是JIMMY和其死党AI在外面游荡混事业的经过了。
实际上有如此想法主要是因为他们不了解AI的谁,AI在现实中其实是确有其人,而且其大名远超剧中所有的人(别惊讶,的确如此),虽然好多人现在看是觉得他不过是一个小弟,实际上在日后的岁月里面他将成为世界历史上最著名的黑老大阿尔·卡彭。
百度百科连接:http://baike.baidu.com/view/1610839.htm
所以剧中关于他的所谓沉闷情节,其实是说日后的“黑道新人王”的发家史啊。

3.NUCKY的对头之一,卢西亚诺
好多人都对这位不知从哪里蹦出来的黑老大感到印象深刻,因为其睿智和盛气凌人,以及其策划的多次进攻对NUCKY构成了很大威胁。其实此人在银幕上的来头比所有人都大多了,因为马龙白兰度饰演的老教父原型就是他。

所以呢,大家最好补一补知识再看,此剧也算是禁酒令时期美国文化历史知识的入门了。
大西洋帝国 第一季 - 豆瓣

大西洋帝国 第一季

9.0

查看更多回应(94)

大西洋帝国 第一季的更多剧评

推荐大西洋帝国 第一季的豆列