《线人》,马马虎虎,不温不火

Someone
2010-11-26 看过
看完《线人》终于可以休息一下眼睛了,不知是不是连续看了三个片看疲劳的原因,感觉《线人》不是那么带劲,和期待还有一定差距,也没有林超贤之前的《证人》出色。下面从几个演员角度说说感受吧。

谢霆锋,小谢这两年来演技逐渐提升,有成为影帝的潜质,上次的《证人》让张家辉拿了影帝,这次线人小谢的角色更容易出彩,如果拍好了,不是没有可能获奖。不过,虽然片中小谢很受罪,扮相上也很牺牲,但总给人感觉还差那么一点点什么,应该是这个角色本身还不够充实,并不是小谢不认真演,只是他虽然尽了全力,但还是没有爆发出来的感觉。不过越来越期待他更精彩的表演了。

张家辉,影帝这次的戏份没有得影帝那次更能显示演技,虽然内心戏很多,但总体角色也是还有欠缺,不过影帝的表演水平依然很高。

桂纶镁,虽然画了大大的烟熏,但依然逃脱不了她那种文艺范儿,尤其是一笑起来,完全失去黑道大姐大的风范,这也不能怪她,她本身就那样,不过影片最后的追打戏看得出来她还是十分卖力气的,演的也很玩命。

陆毅,第一次见到这么斯文的黑帮老大,看不出有什么狠劲儿,差的还比较远。

苗圃,从《证人》的植物人,到这次的失意女,苗圃实在是太可怜了,最后还被一车当场撞死,其实她没多少戏,可还得跟着片方到处宣传,也真不容易。

廖启智,啥都不说了,配角影帝。
5 有用
0 没用
线人 - 豆瓣

线人

7.3

114156人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

线人的更多影评

推荐线人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端