悬念迭起

一叶飘零
2010-11-24 看过
       该影片可以和国产的《爱情维修站》一同观看,《爱》片主要是对即将面临破碎的爱情进行修补,该片则主要是如何设计让男孩去追到女孩,各有侧重,各有看点,和朋友一起观看此片还是不错的,该影片其实讲叙了三个故事,其中最主要的还是男主角帮别人追自己的前女友了,看完看影片从情感角度讲还觉得有一点小小的遗憾,就是男主角有些让人同情了,但却也正是影片的亮点之一,个人有点小小的体会。
    1、被设计而来爱情,过程尽管也许近乎完美,可其结果并不一定是幸福的。该片主要教人如何追女朋友的,抛开男主角自己的故事,帮到的两个人尽管都成功的追到了女朋友,但结果去却并不是都完美,第一个故事的男主角按照设计好的剧本追到女友后,影片就没有再讲述他们的故事了,此时如果你开始祝贺他们无疑为时尚早,在第二个故事中,第一个故事的女孩又出现了一下,却是在交代她被骗了,男孩在他们订婚后有了外遇。他们的故事在影片中只占很少一部份分量,这也说明了主角们所从事的行业并不一定是在帮助别人的,并不一定会给别人带了幸福,也就不是影片的重点了。从相遇到相爱,所有的细节,包括说话的时间,说话的内容,出现的场合都是被设计好的,而且都是针对女孩的喜好有的放矢,有这些近乎完美的安排,女孩怎能不动心,很快就芳心暗许了,可一旦男孩达到了目的,不会再有人给他设计生活了,他就会变会原来的自己,女孩的生活也就重新改变了,等她发现时也就是爱情离去的时候。所以,现实中的女孩在热恋时,在准备接受一个男孩时不妨先在心里问一句,自己是否被对方所设计,自己面前的他是否是真实的他,这样也就多一个放心了。正因为主角们所从事的行业会带给别人伤害,所以最后男主角才会离开,重新去实现他的话剧梦想吧。
    2、悬念把握的很好。第二个故事和第三个故事是交叉进行的,也是男主角自己的故事,里面他要帮助一个客户去追求自己的前女友,更残忍地是他对前女友依然还有感情,整个过程中他们的故事慢慢被展现出来,而且男主角也有了再续前缘的意向,随着情节的发展都已经让观众感觉故事的结局应该是他们又重新走到一起来了吧,因为他们彼此之间还是有感情的,他们还有因为一句话,一首歌而想起对方。而且男主角帮助的客户也是屡次不按照计划好的路线走,几乎就要没有希望的时候,还是男主角根据他对女孩的了解,重新给他们制造了机会,因为男孩实在太痞了,错了之后马上抱着男主角的腿忏悔(笑),让他无法全身而退,尽管整个过程中他非常的不开心,尽管他已经动了心就要说出真像的时候,却被一瓶红酒给砸回去了,他只能继续他的工作,最后关头男孩忘记了他的台词,还是由男主角出手,即兴含泪通过耳麦教男孩表白,最终打动了女孩,因为那些话语包含他们双方的感情,是他们共同有经历过的,怎能不引起共鸣呢?直到此时我还在想,既然他们依然无法忘记对方,那么女孩此时心里也许会想到这些话是另一个男孩说的,她会不动声色地去调查,最后得知真相然后又和男主角在一起,因为有太多的电影情节是这么安排地,也比较煽情,可导演没有这么安排,他还要卖关子,哪怕在最后女孩要打电话前还在想起男主角,让观众以为她知道了那些话是男主角通过另一个男孩来告诉她的,她想和他重新开始,可偏偏不是这样,女孩的电话却是打给男孩的,她答应了他的求爱,至此悬念才最终落实。尽管我不知道如果还有情节,女孩是否会幸福,她日后得知真相是否会有想法,但情节处理到这里确实已经该收住了。可以说是恰到好处,再看看男主角,后来他终于去做自己喜欢的话剧了,曾经的工作伙伴来看他,这个女孩在情节中似乎就喜欢男主角,可是当时导演实在太忙,顾不上给他们安排情节,现在他终于腾出手了,女孩见到男主角后引他回忆他们初见时的温馨场面,本以为这就是对男主角的下落做一个最后的交代而已,却和大多电影一样,导演又留下一个悬念了,因为观众可以清楚的看到,女孩的耳朵上闪闪发亮的耳坠却也是一个耳麦,曾经的合作伙伴还在耳边告诉她按照设计的剧本进行,原来男主角被将了一军,情节意犹未尽。
    总之看看还是可以的,不要太投入,放松一下就可以了,否则都会替男主角感到不值了(笑)。
29 有用
0 没用
恋爱操作团 - 豆瓣

恋爱操作团

6.7

12348人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

恋爱操作团的更多影评

推荐恋爱操作团的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端