喜欢

葡萄妮妮子
2010-11-18 看过
    这是一部介绍韩国运动员村的电视剧,与其他近期正统韩国现代剧一样,着重描写年轻人在各行各业中为了自己的梦想而奋斗最终达成梦醒的过程。当然,其中也少不了年轻人的爱情。
    由于是写与运动员有关的题材,那就少不了对精神,特别是运动精神的描写。所谓“运动精神”,绝不仅仅局限于是运动领域,那种与热爱有关,与坚持有关、与不断追求卓越有关的强烈感情,都是这种精神的写照。
    人都是有感情的动物,对自己喜爱的东西有感情,对自己钟情的事情有感情,对其他人有感情。我们通常所说的,“这个人连人都不算”,就是他们缺少了一些平常人认为的感情。
    只是有时候,某些缺失是迫不得已的。比如,一位运动医生告诉某位运动员,你永远都不能运动了,这就无异于是为运动员判了“死刑”。但是为了运动员的能够正常生活,不至于造成其他身体上的终身损失,他们必须扮演一个没有感情的动物,说出那个残忍的判决……
    运动员不能再运动的心情,正如妍雨不能作医生时的心情,表民上看这些关乎生存,关乎饭碗。但是在他们心灵深处,这些关乎他们存在的价值。人总是喜欢事先给自己一个大致的定位。我喜欢什么,于是我生命的一部分意义便与这件事情联系在了一起。
3 有用
0 没用
医生冠军 - 豆瓣

医生冠军

7.2

1058人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

医生冠军的更多剧评

推荐医生冠军的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端