S7E7: don't do a boob job unless brave enough to reverse it

东北怨妇
2010-11-16 看过
 以前做市场研究时,与女人们聊做饭。有女说“要想抓住男人的心,先要抓住男人的胃”并践行此道苦练煲汤技能。我做人谦谨自然不会随便表示不屑,只好笑而不语,笑而不语。
 有一次我妈第68次跟我说要画点妆,我一如既往口头答应着心里当耳边风;妈补充了一个理由说,男人都希望自己媳妇漂亮点。于是我没修养的叽哩呱啦了一大顿:干什么要靠这个取悦男人,这样的女人多可悲多可怜。那语气里,好像姐就是天下女人的楷模。。
 姐自诩是独立女性,爱工作爱生活,自打因老公而搬到上海后,纵有多少不顺心,但找到喜欢的新工作,生活还真不错。

GA S7E7里,Robbins获了个特牛逼的奖,要去非洲工作;Torres经过了上一集的郁闷,这一集想开了,准备和她一起去非洲。
 临行前,Mark提醒Torres:I've done a lot of boob jobs, but i also reverse a lot of boob jobs. Women come to me a year or two years after the work is done, and are totally unhappy with the decisions they've made. Mark说T就是那种因为恋人喜欢big rack就去给自己做个double D的人,而她的big rack就是非洲。

姐在爱情中独立而自我,不为他刻意下厨房不为他而化妆,只是离开自己在北京八年里攒下的一众好友,放弃当时同事关系舒服又让我很有激情的工作,跟他来到一个离我自己爸妈和弟弟更遥远的而且不喜欢的城市。看到这里,恍然大悟,之前一直没注意自己是多么大的一个二逼啊。

Torres明白Mark的意思,解释说,but I love her. Mark说,I konw you do. But you need to figure out how to love Africa, too.

我以前真不知道一个城市会给人带来如此多的不舒服,姐做人谦谨,自然不会说是城市不好,只能说是自己太土,不容易适应国际化大都市。比如此刻虽然开着空调我却还手脚冰凉的在这敲字。真TM想有暖气啊。

Torres也算是想得明白,既然自己是爱她,那去就去吧,二人在机场,Torres还说呢,到那也不错,没啥干扰,正好咱们好好研究医术。
 Robbins的不满意终于说了出来:姐得到这个机会,多牛X你也是知道吧,我花公家钱到非洲去救小孩儿,是在实现我这辈子最大的梦想,简直高兴死啦,高兴死啦。结果可好,你尽扫我的兴,先是抱怨个没完没了,现在又假装满意假装热情,你丫把姐的兴致都给毁了。算了,我不想跟你一起去了。
 Torres说,可怜的说:I can ... We can do this, we can figure this out. 然后Robbins冷冰冰的说,you stay here and be happy; And I'll go there and be happy. 俗称各回各家,各找各妈。
 喵了个咪的,冷不丁发生这么大件事,要一个人放弃好好的工作到一个前景未知的地方去,抱怨几声不正常吗;这么快就自我开解到肯强颜欢笑了,对方还不满意,嫌配合的不够真诚。
 你以为你做出牺牲了就有理了,扯淡,人家又没叫你陪,还不是你自己愿意来的。

刚来到这个大城市,我抱怨过,不适应啊,以前一直以为就铁岭是大地方呢。我抱怨了一阵,他说,我又不是你的垃圾筒。吵架时他说,又没求着你来,不喜欢你走啊。
 我以为他是气话,原来是我误会了,人家真说正事儿,我偏没当正事儿听,真不知哪里来的自我感觉良好哦。
 后来我学会不抱怨,有什么不如意心里想想算了,算了,实在不喜欢吵架。
 按照一般的标准的话,我过的算是正常的,或者说还不错的,又有了喜欢的工作,按部就班一样样做着或准备做80后该做的事。
 我只是,真的越来越不快乐。尤其是想到,比如此刻,我爸妈在北京待着呢,我却不在。倘若我当初没这样做,我现在就可以时不常的看着他们了。
 I'm unhappy with the decision I've made, but not brave enough to reverse it.
 Torres幸运之处在于Robbins在她们上飞机前就说了:你不高兴那我自己走好了。真是为T省了好多时间、好多麻烦哦。
 我是多么希望,曾经的我,足够在乎自己的生活,多想想自己要的是什么,而不是那么盲目。
 那个说要抓住男人的胃的女人,只是花了些时间在厨房而已;说要打扮漂亮些的妈妈,一辈子倒是让爸爸死死的跟着她听她的;只有我这个现代独立二逼,跟着一个男人来到异地他乡,时不常的会掉眼泪。

当一个人为另一个人做出牺牲时,无形中就会对爱有更高的要求。这种要求会使两个人的关系发展更不容易。
 本来两个人在一起过日子就不是一件容易的事,尤其对于我们这一代来说,这回到好,有了更高的要求,经营家庭便更不容易了。
 所以,好的关系,重点是“顺便”:他在这里,她在这里,他想结婚,她也想结婚,越顺便,障碍便越少。
 牺牲,也许会为爱情增加力量让它跳得更高,但是它也把那根横杆调得更高了。能不能跳得过去,反倒说不好。
实习医生格蕾  第七季 - 豆瓣

实习医生格蕾 第七季

9.0

查看更多回应(8)

实习医生格蕾 第七季的更多剧评

推荐实习医生格蕾 第七季的豆列