三點鐘開始的幸福...

sfisme
2010-11-16 看过
      看這部電影的時候,我剛剛結束了泰國的旅行,吃著從普吉島帶回來的好吃無比的榴槤干,對著電影裡的碧海藍天,聽著一如從前猶如外星語言的泰語,卻比從前的時候,有了更多的親切感。
    有人說,來海邊旅行的人,不是爲了躲避炎熱,就是爲了躲避愛情,陌生的他們坐在海邊,這樣聊著天。她不過是笑談,他卻被言中,他來這裡,以為可以疏離一生絕無僅有的默默愛戀與失敗的告白,他的失落,卻被她的微笑挽救。
    像小狐狸跟小王子說的那樣,大家總是要首先變成相互需要的關係,然後,“假如你下午四點來找我,我從三點開始就會覺得幸福”。當從前讓他離開的理由,漸漸終於單純變成一個寄往遠方的明信片的收信地址,終於變成“其實收不收到都沒有關係”,屬於他的故事,才真正開始。其實,也許這世界本來就沒有那麼多獨一無二,我們曾經認為的全部,曾經的奮不顧身,總會在某一個地點,讓我們狠狠地摔一跤,等醒來的時候,在下一個宿命一樣的微笑里,被遺忘。
2 有用
0 没用
亲密朋友 - 豆瓣

亲密朋友

7.3

1038人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

亲密朋友的更多影评

推荐亲密朋友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端