死神少女 死神少女 7.2分

你……渡得过吗?

雪御
2010-11-12 看过
    我一向讨厌台湾偶像剧,但是这部血淋淋的片子却带给我太多的震撼……也许演员的演技很生涩,但是影片中透露出来的信息却让人动容。 第一个故事结束,我还觉得这又是一部烂俗的台湾剧,因为那个女老师最后得自白让人有一种狗血喷头的感觉。但是当第二个故事开始的时候,我却不知不觉的看得入了神。
   小琳对父母的爱永远来自自己的童年,那时候的幸福跟现在的不幸成为一个强烈的对比,小琳慢慢变成一个总是沉浸在自己世界里的孤独的少女,她去姑姑家不帮忙不答应,姑姑对她摇头,在学校里谎称自己父母有病姑父对他摇头,教师里不接受老师的帮助,老师对她摇头,寝室里装作自己很幸福,同学对她摇头……
   那么固执,那么倔强,死也要和父母在一起,不吃饭、不求助……就连死神少女都气呼呼的对她说:“我真不想收你这块顽石!”看到小琳在电话里听到父母吵架后崩溃的大哭,慢慢蹲下双手摇摆,就像是有人要抢走她的某样东西似地,我突然发现我自己的眼泪掉了下来……为什么这样一个残酷的社会要让一个少女来承担?自己帮不了那个在河边喷漆画画的男生,自己连自己都帮不了……
    小琳是饿死的,这真的是一个笑话,在一个现代文明社会里被饿死,这不是笑话吗? 死前,死神少女问她还有什么愿望,她说要和父母永远在一起……于是小琳花心的父亲带着情人遇上车祸,小琳颓废的母亲酗酒猝死。
    他们一家团聚了,他们一家团聚了吗?小琳变成了“渡”的石头……那颗召唤死神的石头留给了妮可,小琳在这个学校唯一的朋友……
    这一话看得我很伤心,眼泪滚滚而至。如果小琳放得下,渡得过,放下对父母的期待,也许她会活的很好,可是,她放不下也渡不过……
    你……渡得过吗?
15 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

死神少女的更多剧评

推荐死神少女的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端