忍不住泪流满面,冲动想去黄河看看

Sabrina
2010-11-09 看过
总是不敢正视那段被欺凌的近代史,不敢或者不忍看南京大屠杀。我想我是比较脆弱的人,不能理解人类历史上的种种非理性的残忍。

打开电视,CCTV6 刚好在播,被一种干净的气息吸引。其实,我很少看有日本鬼子的片子。因为,从小这样的爱国教育实在太多了。而这个片子,给了我一个新的视角,从一个老外的视角来看那个时代中国人价值观。

老美眼里,生命高于一切。军人的职责是有限的。而在中国军人的价值体系里,国家的利益高于一切。我们强调的是牺牲精神。

任何时候,这种为了信仰的舍弃生命的的壮举总能让我落泪。我忍不住为这些人,心痛,为他们的勇气所感染。只是,现在我所拥有的只是迷失的信仰,和挣扎的自我。

有时候,很鄙视现在的自己,很向往那段红色革命的岁月。只是当生活回归平静,战争远离我们,我们记忆填充着所有模糊的仇恨的感觉,也随着岁月越来越淡化了。无疑,我们是最幸运的幸运儿。

只是,直到今天,我也不想去圆明园那儿静坐片刻,我的心难以平衡。历史不是公平的。历史是不公平的。在那段多灾多难的历史背景下,我们的先辈,他们忍受了多少不该承受的悲情。哎,文明,是多么惨重的代价。

现代人,总想梦回唐朝,大兴土木,正如西安城景观规划。只是,回到空荡荡的城楼,却找不到当年镇守的义士。空悲切啊!

扯的离电影有点远,接着影评来说,这部电影让我感动的泪点是:当普通老百姓面对国乱当头时,即使是世代血债,也能够团结起来,抵御外敌。

怎么让我有个罪恶的想法,如果当初,中国没有被侵略,中国也会自动打开国门,学习来个君主立宪来着。

今天的中国,强调和平。对于深受战乱之苦的民族来说,和平发展,和平崛起的意义非凡。

我不想看,中国可以说不,为什么中国可以说不之类的书,我认为,现在的中国还没有精力去指点江山,鼓捣全球娱乐。今天的中国,刚刚睡醒的雄狮,面对混乱的丛林法则,生存和发展从来没有变的简单。

黄河绝恋 - 豆瓣

黄河绝恋

7.6

查看更多回应(6)

黄河绝恋的更多影评

推荐黄河绝恋的豆列