讲究的就是排场

游泳鱼
2010-11-04 看过
凡是在奥斯卡上拿下最佳影后的美女们,在获奖后一两年内总会接几部美美的、轻轻松松的、不需要太多演技的电影作品,不再乎什么骂声,重要的是借着影后的光环多掏些银子。

《魔力女战士》显然就影后查理斯·塞隆获奖后最为可耻的作品了。电影排场还真不小,一座一座超前具有科技感的建筑物让我想到了刚结束的世博会,一场一场性感的时装摇晃于眼前形同时装节下季时尚单品的发布会。更令人难以忍受的是查理斯·塞隆丢弃掉演技后玩起了体操,不停的在画面中玩转各种体操动作,跳跃、侧身、前空翻、后滚翻、再来一个托马全旋、团身旋空落地,一套完美的体操动作就这样完成了。

电影所讨论人类未来的发展,能源、环境、再生、转基因、客隆人,那些看似宏伟的计划但究被个人情感所左右,反派人物总是一枪就死,正面人物枪林弹雨中毫发未伤。一部缺少跨时代的总结和令人唏嘘的结尾的电影,只能是一部平庸科幻电影。在上海世博结束的夜晚CCTV6放映《魔力女战士》,可谓是意义深厚,世博那些未来感的建筑物与高科新知的内容无不与电影相吻合,二者对于观众来说讲究的都是排场。

我如SB般为世博的7000万做出了贡献,被世博那些建筑和排队的人流震撼到。我又如SB般的看着美丽的影后查理斯·塞隆玩起了体操,被导演的故事雷到。

17 有用
5 没用
魔力女战士 - 豆瓣

魔力女战士

5.6

11869人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

魔力女战士的更多影评

推荐魔力女战士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端