试播集里的那些萌点吐槽点

七叶
2010-11-01 看过
因为萌上了BBC让人又爱又恨的三集片,试播集乃至花絮都被我翻来覆去看了不知多少遍。这种状态难道要一直延续到明年11月第二季回归么……

BBC在看了试播集之后追加的投资使得这部剧在道具、色调、技巧等各个方面都臻于完美,每个镜头都可以截出来成为一幅完美的图画。但是相对于华丽炫技的正式版,试播集也是相当有爱的。对比着看第一集和试播集特别有趣,萌点和吐槽点并存啊~

1.花生的博客在试播版里居然是个简陋的Word文档,拐杖是很怂的木制而不是第一集里的金属质地……

2.阿福的“鞭尸”镜头,试播集里有一个侧面的特写,西装扣子敞开着,露出里面的紧身小衬衫。随着挥鞭子的动作,西装下摆一飘一飘,内杨柳小腰,鼻血啊~

3.阿福的头发在试播集里没有正式版那么长那么卷,显得特别可爱青春,很有点叛逆坏小子的感觉~

4.不得不吐槽,试播集里阿福花生初次见面的地方它居然是个简陋的机房啊啊啊……看着阿福对着台式机键盘故作淡定地敲啊敲,不得不感叹试播集你们是穷到啥程度了连个实验室的景都搭不起么= =

5.介个221B,太维多利亚太粉红了= =简直就是婚房啊……XD

6.花生的手机从iPhone变成了Nokia N97……

7.安德森和安吉洛的造型变化……其实我一直没看出来,安吉洛是戴了假发还是换了演员?= =

8.试播集里那个类似德古拉伯爵的镜头不知道迷倒了多少人吧……阿福站在屋顶上,一轮满月的照耀下衣袂飘飘,看花生那痴迷的小眼神~好可惜正式版里没有这个镜头,很多人说是为了让整部剧集更加现代化,可我倒觉得试播集里这种古老与现代感的交织也很有意思~

9.酒馆里那场经典的对话。正式版里花生还是扭捏着I am not asking...在这里则是I am not asking you out...花生童鞋,这就是教科书式的欲盖弥彰好么!!!

10.试播集里的推理过程比正式版紧凑。正式版虽然有一段无比有爱的追逐戏,但是阿福啊我们都看出来是出租车司机了,你咋还那么后知后觉呢?试播集里下药的一段,啧啧啧,还能更萌点儿么。看阿福荡漾着红晕的小脸,那扑倒在地时露出的内裤边(捂脸),司机大叔邪恶的“你喊破喉咙也没用的”(字幕组乃们也很邪恶XD)……

11."I am his doctor.""and only a fool argues with his doctor."这么有爱的台词为毛要删!!为毛为毛!!

12.试播版没有我们可爱的麦哥,这大概是与正式版相比最大的不足了吧……
224 有用
2 没用
神探夏洛克(试播集) - 豆瓣

神探夏洛克(试播集)

8.9

21480人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 60条

查看更多回应(60)

神探夏洛克(试播集)的更多影评

推荐神探夏洛克(试播集)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端