黎巴嫩 黎巴嫩 7.1分

到底是坦克还是公交啊~

高非
2010-10-25 看过
        据说导演当时参加了82年的入侵黎巴嫩的战争,作为一个坦克组成员, 我想也许是他太厌恶战争了, 或是时间太久了, 以至于忘记了坦克到底是什么样的.
        百夫长在82年应该已经不是以色列国防军的主力战车, 这也许是这部战车孤零零的当作小班支援武器的原因吧, 所以这帮宅男应该是预备役之类的部队, 这样的话电影里面战车成员屡屡不听指挥, 甚至想开小差也说的通了.. 放在以色列国防军里简直不可思议.
        不可思议的还有是这部百夫长, 虽然是50年代的战车, 但是车内通讯也不至于全部靠吼吧, 那个驾驶员我就没见他看过潜望镜什么的, 我真不知道他怎么开车....车顶舱盖也不上锁, 加上宽敞的就像公交车似的, 一会儿进来个队长,一会儿塞进来个尸体或是战俘, 还能再塞个莫名其妙的人, 完了还能脱衣服尿尿, 那个谁谁谁一会儿蹲下,一会儿还给战俘点烟啥的, 下面还塞了一袋吃的??! 看舒克贝塔学的么?
        再来刚交战警告射击的时候车长为什么不用车顶的机枪呢? 第二次宅男炮手在那么近距离用主炮射击一辆皮卡- -||| 不怕把战车附近的士兵都给震倒? 而且那位司机被76或是105主炮命中没昏也没死- -| , 后面多次刻意用炮手的观瞄镜关注路人甲乙丙丁的表情.....真的害怕你还会这么人文叻,还有空看人家阿姨的裸体?! 我只能说,导演叔叔, 你太做作了...文艺装B也要靠谱一点吧...学学人家好莱坞吧..
        最后,哥几个躲在几十吨重的战车里怕这个怕那个, 紧张兮兮的,完全不考虑在外面作战的那些兄弟. 像话么? 你们真是给以色列国防军抹黑----就算你们是预备役的!
        一个星是给电影里的那个女主角的...你知道的...
22 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

黎巴嫩的更多影评

推荐黎巴嫩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端