死神少女 死神少女 7.2分

死神少女只是渡者,要不要过河,终究取决于自己

明玉
2010-10-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       演技没什么值得说的,剧情方面也不甚完美,不过这些都不是重点,重点是编剧,或者说导演想表达的东西。

       死神少女只带走“渡不过”的灵魂,不是死神不肯放过他/她,而是他/她不肯放过自己。

       黄禾不肯原谅自己的所作所为,无法忍受自己再继续游走于黑白两端,不知道自己究竟要的是什么,更放不下那个“小不点”的死,于是那个女老师不甘心的恶作剧,最终成为了压死骆驼的最后一根稻草。

       小琳不肯放过自己、放过父母,明知道这样的父母不会在乎她,明知道他们不会来,却仍然固执的不肯吃饭,不肯向人求救,甚至临死还要死神一起带走她的父母。

       他们都是“渡不过”的灵魂,渡,只是负责带走他们而已。

       而妮可渡过了,她放下了对父亲的恨与爱,放下了对自己是否害死父亲的怀疑,放下了过去的种种不幸,远远的把石头扔了出去,于是她可以有机会开始新生,追求她一直想要的生活,重新找一个未来。

       目前只播了6集,却已经可以大体看出这部剧集想要表达的东西—— 人生总要经历种种磨难,而能否度过这一切,不过是看你能不能放下过去、放过自己,如此而已。
21 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

死神少女的更多剧评

推荐死神少女的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端