战争让女人走开,但最后总让女人给它擦屁股

scubadiver
2010-10-24 看过
这片子是女人写的,给女人看的。

无论是从生理上,还是心理上,女性的恢复能力都比男性强。生养是她们的本能,爱是她们的生命。她们敏锐而感性的眼光能够穿过什么国家民族大义,直接投射到对方的身心上。这大概就是女人中很少有愤青的原因。

所以这些饱受战争折磨的女人们,很快就向敌人的战俘张开了怀抱。她们或许不会反思,不会总结,不会得出作为蚂蚁小民,自己的真正敌人不是对面的炮灰,而是红场上的约瑟夫同志和地堡里的元首大人。她们很只觉的意识到,最大的苦难已经结束,现在轮到女人们用顽强的繁殖能力,来修复着千疮百孔的世界。

更何况,战俘中有Thomas Kretschmann这样的胡子茬尤物,冰天雪地里脱衣服的动作都是漫不经心,男子味儿十足。我们更不应该责备饥渴的女看守们。毕竟,大战后的列宁格勒,男人和土豆都是凭票供应的。
20 有用
3 没用
特兰济特集中营 - 豆瓣

特兰济特集中营

6.5

1061人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

特兰济特集中营的更多影评

推荐特兰济特集中营的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端