《心底的逆流/Contracorriente》——没有出口的海

seby1988
2010-10-19 看过

电影下载地址【欧美同人论坛】:http://www.oacfan.org/bbs/viewthread.php?tid=85990&extra=page%3D1

Is It a Crime 爱的罪过

米格生活在一个靠着蔚蓝大海的一个小渔村里,他是一个有着健硕的身体和黝黑粗犷面庞的渔夫。米格过着简单而艰辛的渔夫生活,白天出海打渔,夜晚回到妻子马瑞娜身边。马瑞娜正怀着他的第一个孩子。在村里人的眼里米格是一个好渔夫、好丈夫、好邻居,亦是一个虔诚的教徒。但这并不是米格生活的全部,在他的心底又一个不为人知的秘密,这个秘密就是画家桑迪亚戈。

桑迪亚戈是有着一双温柔蓝眼睛的外乡人,他深爱着米格。米格是他留在这个荒凉渔村的唯一理由。米格一有空就会偷偷的驾船到一个隐秘的海滩,桑迪亚戈总会等在那里。两个男人见面后无需言语,便热烈吻在一起,在这个不为人知的地方,两个炙热的男体忘情的交缠在一起……。这不是米格的第一次,也不知从什么时候开始,他一次又一次在荒凉的墓地、破旧的弃宅里和这个无人知晓的海滩边与桑迪亚戈鱼水交欢。他也不明白这是为什么,他只是快活的享受着桑迪亚戈匀称修长的身体,没有任何理由。他爱桑迪亚戈吗?不,这绝不可能!米格的心里从来没有想过这个字。

两个男人相爱,一想到这里他心里就觉得恶心,还有一种莫名的恐惧。从小到大他从来没有听说过两个男人相爱并从来都是被告知这是罪过。所以米格的心里有一道底线,那就是做爱可以,相爱绝对不行。米格不仅决定不去爱,还坚决不接受桑迪亚戈的爱。当桑迪亚戈送给他一个小巧的数码相机时,米格勃然大怒。坚决拒绝桑迪亚戈的礼物,明确告诉桑迪亚戈在别人面前离他和他的家人远一点,言下之意就是:“你不是我生活的一部分,你对我来说什么都不是!”米格觉得自己绝不是“那种人”,自己有妻子和孩子。

不管米格自己怎么想,桑迪亚戈早已是他生活的一部分了。当他失去亲人时需要桑迪亚戈的安慰和拥抱,他得知自己将有儿子时兴高采烈的告诉桑迪亚戈。每次桑迪亚戈赌气说要离开时他又害怕失去他。他活在谎言里、挣扎在矛盾中,他是一个柜中人。他想去爱但是他的心又告诉他那是罪过。

Is it a crime
Is it a crime
That I still want you
And I want you to want me too

Love Is Stronger Than Pride 爱比自尊心更坚强

桑迪亚戈每年夏天都会来到这个海边的渔村。在这里他并不受欢迎,村里的男人们对他视而不见,女人们在他的背后窃窃私语,就连小孩子都拿鸡蛋砸他的窗户。可是桑迪亚戈却离不开这里,因为这里有米格。他静静地等待着,等着一个从来没有被说出口的诺言,可最后什么都没有发生。他从来没有得到过米格的什么承诺,曾今答应和他一起去旅行,可米格还要照顾待产的妻子和年迈的姑妈,这计划理所当然的泡汤了。

桑迪亚戈从来就没有把他和米格的关系只定义在肉体上。他爱米格并在他面前从来没有掩饰过,虽然不知道米格是否理解他的爱。也许是桑迪亚戈明白自己最终不会是米格的归宿,所以他想在米格的生活里留下点什么,就送了他相机。也想把米格留在自己的生活里,就偷偷拍他、画他。结果这惹火了米格,一番激烈争吵后,米格怒气冲冲的把桑迪亚戈一个人丢在那无人知晓的海滩边上。谁能料想这是他们的最后的相见。

已是游魂的桑迪亚戈找到了米格,现在只有米格一人他可以依靠了。米格依然不能向桑迪亚戈保证什么,却自私想把桑迪亚戈留在身边。两个人按照米格的计划偷偷享受着不为人知的快乐。但很快这‘隐秘’的幸福被打破了,半熟少女伊苏拉无意间发现了桑迪亚戈生前为米格画的画像,流言很快传遍了小渔村。米格再也没办法维系自己的谎言了。该到摊牌的时候了,他告诉桑迪亚戈自己必须照顾妻子和孩子 。看着痛苦的米格,桑迪亚戈能说什么呐?他只是流着泪轻抚着米格脸说:“我恳求你为我做最后一件事,别再呼唤我、别再寻找我。发誓让我得到安息!”桑迪亚戈从未要求米格为他做什么,米格也从未他做过什么。

这就是可怜的桑迪亚戈,付出的最多得到却最少,无怨无悔。一次又一次被伤害,一次又一次回到米格的身边,直到最后不得不再次孤独离开。

Sitting here wasting my time
But I can't hate you
Although I have tried
I still really really love you
Love is stronger than pride

No Ordinary Love 不平凡的爱

米格回到了妻子和孩子身边,亲人和朋友们又回到了他的身边。生活平静而安详,好像和以前没有什么不同。直到有一天,伊苏拉告诉他人们发现了桑迪亚戈的尸体,还告诉他除了她村里没有人会对他说出这个秘密。米格好像一直在等着这一天到来,听完伊苏拉的话后只淡淡的说了句:“好,我现在知道了!”他来到和桑迪亚戈曾今幽会的海滩,久久不能离去。

回到家中,米格抱起自己心爱的儿子来到门前的海滩边,突然看到桑迪亚戈送给他妻子的蓝色圣烛,这是为他儿子祈福的蜡烛。思念在米格的心中开始蔓延,他知道自己永远都不会停止对桑迪亚戈的牵挂和怀念。他爱桑迪亚戈,这是他一生都无法摆脱的爱!他要完成桑迪亚戈的遗愿,他回到屋里告诉了他的妻子。那个可怜的女人得知米格依然爱着桑迪亚戈时,几乎瘫倒在地上。马瑞娜是什么都没做错却要面对这样的结局。

米格明白了,这就是他的生活,逃不掉、躲不开!他的谎言已经让两个深爱他的人心碎。谎言该到此结束了。这一次,米格尔再也不需要其他任何东西,无论是一生一世还是一小时,他都不会抛弃他的桑迪亚戈。他要按照传统的方式亲自安葬桑迪亚戈,但几乎是所有的人都反对,米格这次众叛亲离。可他再也不害怕了,那怕这个世界将他抛弃,至少还有桑迪亚戈值得他去珍惜。

他来到桑迪亚戈身前的住所,他吃惊发现那里挂满了他的各种画像,桑迪亚戈画的是那美,那么惟妙惟肖。他明白了桑迪亚戈是多么需要他、多么离不开他、多么想留住他。他已经是桑迪亚戈心中的一幅幅画像,挂满了他苍白疲惫的墙面。

米格抬着桑迪亚戈来到海边为他虔诚的祈福。尽管村民用鄙视的目光看着这一切,米格却一点都不在意,现在他只想让他的桑迪亚戈安息。米格用船把桑迪亚戈载到他日以谋生的海面。最后诀别到了,米格面对早已冰冷的桑迪亚戈心中有千言万语,一个字却也说不出口。未语泪先留,米格扶尸痛苦,他们爱的太不容易,活的身不由己。

米格把桑迪亚戈沉到清澈宁静的大海里。桑迪亚戈的灵魂最后一次来到他身边,轻轻的扳过米格的脸深深的吻了他。这一吻是欣慰,是感谢,更是爱!

I gave you all the love I've got I gave you more than I could give
I gave you all that I had inside and you took my love
I keep trying for you
There's nothing like You and I,Baby !
This is no ordinary love
No ordinary love
This is no ordinary love
No ordinary love

没有出口的海

米格生活的小渔村面对着世界上最宽广的海洋,但现实对于他和桑迪亚戈来说一个是没有出口的海。这两个可怜人困在那里,没有逃脱的幸运。一次又一次被无情的命运捉弄,逃离一个困境又陷入另一个僵局。虽然他们都彼此付出了真情,最终还是什么也没有剩下,一个丢了性命,一个终生孤苦伶仃。

为什么在这个世界上对同性恋者有那么多偏见和无知。小酒吧里米格堂哥拿同志开的龌龊玩笑,教堂聚餐中女人们用轻蔑的语气八卦着桑迪亚戈,就连天真的孩子也用鸡蛋对付可怜的桑迪亚戈。当米格抬着桑迪亚戈走在街上时,村民鄙视的眼神表达了他们的愤怒和反感。在这些人的眼里同性恋就是罪人,没有人看到米格和桑迪亚戈之间的深情。当然,更没有人看到他们的泪水和破碎的心。他们的一生就这样被无知和偏见毁了。

都说世间最伟大是爱情,那么就请世人放爱一条生路。都说比海洋和天空更宽广的是人的心灵。如果这是真的,那么和米格与桑迪亚戈一样的爱人就有了期盼的理由。
心底的逆流 - 豆瓣

心底的逆流