仰望信心创始成终的神

天平上的尘埃
2010-10-06 看过
在我观看影视作品时,时常可以看到随着宫门缓缓的开启,庄严的紫禁城或者虚构的皇宫呈现在视野里的场景,随后会有御林军、太监或者帝王及嫔妃来共同演绎奢华的生活,皇朝的更迭,并野心与权谋的盛宴,这是属世的。
而今日另外一扇宫门的开启,却将信心透过我的眼眸铭刻在了灵魂里,这是属神的。
开启紫禁城的,是守门的太监;而开启波斯王宫大门的,却是王的皇后。虽然影片名叫《与王一夜》,但是海报却以一个女子柔弱的身躯推开一扇巨大的门作视觉的冲击,并且在下方赫然的写着“命运的召唤”(The Call of Destiny)。
影片基本还原了圣经旧约《以斯帖记》跌宕起伏富而有戏剧性的历史,是发生在约公元前400多年的波斯国薛西斯王和王后以斯帖并宫墙之内的故事-关于爱情,关于权谋,关于民族,关于信心。
据说这是好莱坞近年来对犹太人历史最宽容的一部作品。影片的大致情节是一个本为奴隶的犹太女子,反而做了波斯王后,并在宫廷斗争中,以自己的智慧和信心挽救了族人的命运。这不是一个辛德瑞拉式的童话,而是一个如埃及王子式的神迹。华丽的皇宫,充满张力的关系,以及为大卫、以斯帖并我们信心创世成终的上帝,当宫门被推开的时候,地上的国与天上的国在此刻紧紧的联系在了一起。命运不是宿命,乃是神的呼召。基本在同年,在遥远的彼岸,王在圆环套圆环城悲剧式的宿命论中被弑杀,皇宫内的爱恨情仇也就被永远地禁锢在了“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的圆环之中。
“将事隐秘,乃神的荣耀; 将事查清,乃君王的荣耀。”
5 有用
1 没用
与王一夜 - 豆瓣

与王一夜

6.5

1256人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

与王一夜的更多影评

推荐与王一夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端