老汤叔,你总是比靓汤更能打动我心。其实我是叔控吧.......

2010-10-05 看过
          在我有限的生涯中看了无数的小言片,不管是好莱坞还是国产港产肥皂剧,有个桥段深入大众心:男主以为女主不会来了,一脸失望地垂下眼,准备迎接往后无数灰暗的日子,这时,一双高跟鞋踩在眼前(或者是猛回首那人出现,或者是声音抢镜,随便什么),她出现了,于是,男主满面堆欢,HE。
       调台的时候又撞上电视里演这片子,于是忍着相同长度的广告,再看了一遍。年复一年,平安夜时,寂寞老男人和寂寞小正太的电话问候,一次一次,与朝思慕想的那个人擦肩而过,一轮又一轮,带着惊艳的角力,多么般配的两个人儿......
             多年前看这片子,我还很正直,现在成为同人女(还没腐),再看,被结尾时候老汤叔那个暗藏不住的喜洋洋神情,深深秒到,于是,要表白,汤叔,我爱你,你当我爹地吧,你好有爱,你好慈祥,你好深情啊
        难道没人觉得结尾那段,根本就是用烂掉的爱情片桥段吗?我们神彩飞扬明眸皓齿的天才小正义非要走,大叔扔了一段苦口婆心的话,转身也走了,黑西服的肥胖背影象企鹅一样蹒跚,看似无所谓,其实担心得不得了。周一他戳在钟下面等,数时间。给一屋子人讲课的时候门开了,那个惊喜哟,可是进来的不是盼望的小正太,那个失望哟,恨不得把进来的这同事给掐死。但是大叔的拿手本领是装淡定,继续BLAHBLAH,低着头,忽然,一只手伸过来,小正太的声音响起来了。大叔继续装淡定,可是那个眼角眉梢哟春意盎然的,没有说你还是回来了啊,只是继续谈业务,嗓音低低的啧啧浓情蜜意都能滴下来,汤叔你真的是演技派,再次表白我爱你。
         这俩太有爱了,正太一声声的圣诞快乐,正太在大叔谈到女儿的时候会嫉妒,大叔在向上司展示正太的专业技术时一脸骄傲自豪,正太惊惶失措被押在车里,大叔扑到车玻璃上喊别怕我会带你回去。好吧,我不是叔控,我只是有恋父情结。

顺说,小莱这样的短短猫脸,也只能年轻时候派上用场,再老就没法儿看了,聪明的小莱在观众抛弃他之前先抛弃观众,勇猛自毁,终于熬出头了。
猫鼠游戏 - 豆瓣

猫鼠游戏

8.9

查看更多回应(8)

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列