犬夜叉:爱情这东西吧,合适最重要

推土机
2010-10-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看哈利波特时,有个好朋友是哈利赫敏派,一直哭天抢地的说为毛男女主角不是一对,明明一个勇敢一个智慧天造地设,为毛赫敏偏偏喜欢愣头愣脑的傻小子罗恩。我对她说,其实吧,爱情还真不是看起来登对就能运行起来的玩儿意,最像的人,可能最不适合在一起。

犬夜叉同学骨子里跟桔梗是很像的,敏感,多疑又骄傲,全身敏感的半妖和孤独的巫女,他们都有一副心灵的铠甲,保护自我不受伤害,可这铠甲也不可避免的会伤害交流与信任。这俩人就好比是男版奥赛罗和女版奥赛罗,在一起,情到浓时可以山盟海誓,可一个核桃掉在地上的声音也可以惊得他们竖起尖刺,针锋相对,相爱容易,相处难。

一个25度加一个25度,也到不了36度的正常体温,一个没安全感的人加另一个没安全感的人,除了双倍的不信任,根本解不出信任的果。就算没有奈落,也不会有下场,生活中的风吹草动太多。爱的产生不依赖理解也不依赖信任,只要一时的迷醉和荷尔蒙的激荡就够了,但爱的维持和加深却非要建立在信任的基础上不可:某狗和桔梗,互相喜欢,却能不互相理解。互相依赖,却不能互相信任。怎么可能不悲剧?

当然这种不可知性,也是爱情迷人的部分之一,就算不合适,也一样可以相爱,这种事应该很多人都干过,回首看看自己生命里那个曾经很爱很爱但也很不合适很不合适的男孩,遗憾的松一口气,在一起是美的,分开也是好的。


戈薇同学就合适多了,她包容他她信任他,她高于36度,她可以温暖他,而且,幸好他也爱她,这是人生中比较完美的结局了,你们相爱,而且,在一起的时候能够彼此温暖而不是互相折磨。

三生三世百转千回,最后,都会留在那个最让自己感到舒适惬意的的人身边,也不是他有多好,就是看见他的脸就没烦恼
73 有用
3 没用
犬夜叉 完结篇 - 豆瓣

犬夜叉 完结篇

9.3

31950人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

犬夜叉 完结篇的更多剧评

推荐犬夜叉 完结篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端