一个失恋小男生的终极闷骚

包子岛
2010-10-01 看过
 我的名字叫Mark Zuckerberg,我是一典型卷发犹太人,我成绩优秀,高中最爱编程,造了几个有点小用的软件后,我考上了哈佛. 在大学我什么都不缺,社交?那是上等社会有钱小孩的游戏,我羡慕但我不需要,女朋友?有一个我喜欢无比的女生Erica,但她没我聪明,从她去波士顿大学就知道了. 我不会甜言蜜语,我向来直言直语,这就是为什么我女朋友会叫我*sshole然后和我分手. 我生气我愤怒,于是我在博客里说了她的坏话,我还专门因此建立一个叫走facemash的网站来表达我对所有女生的不屑. 我1小时内编程出来的网站在两小时内因为流量过大把哈佛的网络系统瘫痪,那又怎样? 我什么都不怕.

两个傻呵呵的兄弟俩找到我告诉我他们想建一个哈佛学生自己的社交网站,他们叫它The Harvard connection. 我觉得这主意不错,所以自己编了另一个网站叫做The facebook, 我和我的好朋友Eduardo Saverin一起合作,他出钱,我出力,我70%的股份他30%. 傻呵呵兄弟不爽了觉得我偷了他们的想法,但我觉得我没做错. 好朋友Eduardo Saverin也不爽了,因为我听信他人的流言蜚语最后把他的股份骗到0.03%而已, 他面对着我在律师的面前说,Mark Zuckerberg,我是你唯一的朋友. 而你背叛了我.

我无言,我坚信我不是坏人,但这一切为了什么. 最后我成为了全天下最年轻的亿万富翁,用仅仅几百万美元封住了这些人的嘴. 但我孤单的只剩下facebook,还有钱陪着我。

当故事结束,我做在我的电脑前,通过facebook找到了那个我曾经深深喜欢的女孩子, 我一遍遍看着她的头像, 犹犹豫豫的加了她为好友, 又一遍遍的刷新,期待着她能通过我的好友认证. 但最后, 我知道我其实什么等待的希望都没有了. 她又怎么知道,这个价值6.4 亿美元的网站只是我当时因为她离开我伤心难过而建造的呢?

David Fincher最新的作品, 我有幸在openning day的凌晨欣赏到. 导演过<fight club><seven>的David将目光锁定在现在最红的网络社交网站facebook。在北美的孩子我们每天都用facebook, 就和国内的校内一样,有一部分人会上瘾,会迷失方向. 我爱facebook,我可以每天去看我喜欢的人在做什么,在什么地方,和什么人有了怎样的聊天记录, 社交已经在空虚的网络上织了一层网,而我们都是未能逃脱魔网的人.

四月份的时候我和我的男朋友无聊间给Mark发了一封信,因为我们俩是在facebook上认识的,所以在交往一年的时候,我们觉得要告诉Mark我们很感谢他。不要以为这种行为很反常,Mark经常回复别人在facebook给他发的私信,就像苹果公司老总总是回复顾客邮件一样. 他说: I'm glad that you guys found each other. Finding love and friends this is what the site is all about. 回复的最后有他经典的缩写,Mark Zuck. 对看着这部电影,我相信Mark是一个很孤独的人,或许当所有的人都在网上彼此寻找爱或朋友的时候,他找到自己的了吗?


今年很红的三部片子<The Town><Inception><The social Network> 我预言这部<社交网络>一定会摘取今年奥斯卡的最佳影片,若一部电影可以让你在走出电影院时不断的审视自己,那么这就是一部成功的电影.

对于David Fincher,这个除了Stanley kubrick我最喜欢的导演,他的<fight club><seven>都在我的top20名单上,但是<The Curious Case of Benjamin Button>却实在不是我喜欢的类型. 所以这部电影出来前我真的很担心,但我很高兴他又一次的让他超越顶峰. 实在是可喜可贺.

电影中的音乐运用的非常完美,从刚开始的openning credits到结束都有音乐无时无刻的出现,David Fincher本身是MTV导演出身,所以他的电影很大一部分与音乐相融合. 电影中有一个镜头是哈佛的划船比赛,真的是超级漂亮的拍摄!一直都觉得慢镜头在运动中可以表现更加细腻的美,David果然知道自己想要的是什么.

出演Mark的Jesse Eisenberg是今年很红的另一部电影<zombieland>的主演, 现在太爱他了。这种呆呆的但很有想法的男生实在魅力无限!还有JT演的Parker的塑造性很强!每个人都栩栩如生,将故事情节塑造的超越完美.


话说,Mark在电影里赔了别人64million的钱只因为那些人觉得他偷了他们的想法,那国内的校内网要赔facebook多少钱才能回魂啊? 新浪微薄要赔twitter多少?中国人的知识版权问题是个很大的漏洞, 或许有天当下载盗版电影能被警察抓住的时候,强大的祖国的电影界才会越来越出色,因为有付出才有收获,导演们也会更努力的拍好电影,而少一些匪夷所思的商业片,还有<赤壁>和<无极>的导演能够下下苦工少拍一些烂片了!

最后喊个口号! 我们都要闷骚,这样才能赚大钱!!


PS: Social network上映的一周后我才知道,科恩兄弟的电影<大地惊雷 >(True Grit)将年底圣诞节上映. 而并非传闻所说的2011年,所以我对奥斯卡的预言还要看<大地惊雷 >是否能让科恩兄弟的粉丝们欢呼. 当然还有汤姆·霍珀尔的<国王的演讲> 不出所料的话,应该是这三部片子之间的角逐. 值得期待!
3931 有用
657 没用
社交网络 - 豆瓣

社交网络

8.2

412460人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 389条

查看全部389条回复·打开App

社交网络的更多影评

推荐社交网络的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端