这是一部比样板戏还样板戏的电视剧

无所谓则无所畏
2010-09-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
由于各电视台的轰炸性播放,我爸妈选择看这部剧了,我也只好无奈地跟着看了。



看着看着我就发现这部剧剧情很狗血,编剧很脑残;于是以后我们家看这部剧的情景就变成了:爸妈安静地看电视剧,我一边看一边吐槽,而且吐槽也成了我看这部电视剧最大的乐趣!



吐槽1:看这部电视剧时想起了《闯关东》、《走西口》、《大红灯笼高高挂》,编剧还真是博采众长,可惜不如其中的任何一部剧。



吐槽2:在春桃当上三当家后,刘一刀看到春桃的围巾就想起了给春桃起一个名号,在说出名号前有一会停顿,因为围巾上有一朵梅花,我认为会是“一剪梅”,我妹认为是“一枝梅”,最后刘一刀说“就叫一朵梅吧”!吐血,还不如我们起的名字呢,哼哼……



吐槽3:漏洞百出。记得其中有一集就是春桃和胡子夜闯陶府,春桃在前面走,一个胡子在后面伺机要杀掉她,而二虎则在最后跟着,于是形成了螳螂捕蝉,黄雀在后的局势;就在那个胡子准备动手的时候,二虎冲那胡子发出一镖,扎中胸口!尼玛什么飞镖啊,背后发射能扎中那人胸口,来回镖啊,我艹



吐槽4:剧情太狗血了,剧中大龙说“陶家还真是跟我们飚上了”【大概就是这意思】,那可不是:陶正远先是把春桃(二虎的未婚妻)收为三姨太,接着又要娶小桃红(大虎的未婚妻),还要把二虎收为女婿,还养着二虎的儿子当小少爷,天啊,编剧,你还能编的更狗血不能,这陶正远和二虎的品味如此一致,不成一家人都亏了……


吐槽5:春桃生下孩子后就因为孩子的胎记和二虎的胎记位置一致就确定是二虎的孩子,也也太狗血了吧


吐槽6:剧组太省了,演员多少集下来,还是那一件衣服,最少也得备两件吧,丫鬟佣人什么的还说得过去,老爷太太什么的还那么寒酸,啧啧啧……


吐槽7:有一个台为这部电视剧打出的副标题是“中国版的《乱世佳人》”,我艹,不带这么恶心人的



吐槽8:剧中个个都说春桃可怜,其实我认为论可怜,春桃绝没有九里香可怜。甚至从某种程度上来说,春桃绝对是祸水……


…………

…………

吐槽太多,一时也就想起来这些了,先写这么多吧


当然,尽管剧情很狗血,尽管编剧很脑残,尽管每个演员每集都是那件衣服,演员们的表演还是很尽职尽责的。



最后,这部剧中好人都去参加革命了,坏人都没命了。所以我认为,这是一部比样板戏还样板戏的电视剧,没在CCAV播放,亏了!!!!!


PS:这页面的剧情简介太强大了,太热血了,看完都不用看电视剧了,而且比电视剧精彩多了,电视剧太拖沓了
15 有用
2 没用
春桃的战争 - 豆瓣

春桃的战争

6.1

192人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

春桃的战争的更多剧评

推荐春桃的战争的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端