注意到柯特在其中的角色吗?

追光者
2010-09-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
说说我的看法,我觉得柯特在其中起到的作用,可以说是双面间谍,也或者是“全知的上帝”。
表面上是安杰的人,后来却暗中成全了波顿。
证据如下:
柯特应该通过某种途经确信了波顿法隆双胞胎的存在,否则他不会在猜测波顿的秘密时这么有自信说不过就是替身。当然也可能是在安杰出国的两年里了解到的这个秘密。甚至,他已经和波顿混熟,并且也知道了杀害安杰妻子以及杀害波顿妻子(莎拉)的人就是法隆,波顿是无辜的、有人情味的。
当,真法隆被当作杀人凶手审判时,本来柯特可以像法官说明自己知道的。因为确实,去后台偷秘密的法隆不可能移动水箱,这是案中最大疑点。但是柯特选择让法官混淆,最后让法隆被判死刑。因为柯特认为法隆人品有问题,罪当死。
而被执行死刑的那段,影片切换到安杰,在机器边,本来是和柯特说着话,柯特莫名其妙就走掉了。这不合常理。更巧的是,波顿马上就出现并开枪打死了安杰,怎么这么巧?所以说,波顿是柯特通知的,只有柯特知道安杰出现的时间地点。动机是:安杰复仇心切以致于着火入魔已经让柯特不爽,而柯特了解波顿的秘密之后又对波顿和他女儿心生怜悯,柯特对这个机器非常反感。柯特在安杰回伦敦时以及之后,的对话中,曾表示自己再也不想帮忙,显示出对安杰和机器的反感。
最后,当波顿来接走女儿时,柯特的表情是如释重负的,而且还对波顿点了点头,表示这是他们事先安排过的。所以我非常有理由相信,在安杰出国的两年里,柯特肯定已经和波顿有过密切接触。所以,当柯特发现安杰有栽赃的想法的时候,他就时刻关注,当发现最后上当的是那个人品有问题的法隆时,他就将计就计,用安杰的计让法隆受死。之后又利用波顿来终结安杰可怕的机器。这方面的证据是当法隆到地下室后,用斧砸玻璃救人,柯特居然站到法隆和水箱之间,中止了法隆的行为,其行动、表情,完全不同于当年安杰妻子被淹死时的焦急。
==========================
有些东西前人已经写得非常到位,我就不再重复了,直接作以下引用:(看完以下再看我写的,也许理解起来就不费力了)
xuanzhizi今年 06月08号 00:
影片伏笔大总结:
1、伯登刚开始变小鸟游戏的时候,塞拉的小侄子看出来了两只鸟不是同一只,执着的问:他的哥哥呢?而伯登说:好聪明的孩子。这里影射了他有个哥哥;
      2、当伯登第一次去塞拉家的时候,塞拉跟伯登告别。塞拉转个身关门的功夫,伯登就已经在塞拉的房间里了。
      3、绳子的伏笔,安吉尔老婆死的之后,安吉尔质问伯登:你到底打的哪个结?伯登却说:我不知道。 (因为打结的是另一个"伯登2")
      4、还是绳子问题,在安吉尔老婆死之前,科特对伯登说:你怎么总是隔几天犯这种错误,以后绝对不许再犯(指打错结);      5、佛伦第一次出现的时候,塞拉问:我们雇不起他,我会把我的食物分给他一半,我还跟他分享其他东西。
      6、接着,塞拉说她怀孕了的时候,伯登的第一反应是:噢,天啊,我们应该告诉佛伦,我们有了个baby!(这里"伯登"急着要告诉"佛伦",是因为孩子是"佛伦"的,而不是他的.)
     7、伯登表演接子弹魔术失败了,塞拉给他包扎伤口。伯登的伤口很奇怪,明明没有出血的,可是后来又出血了。
      8、伯登每天对塞拉说我爱你时,塞拉说:我觉得你有的时候说的是真的,有的时候说的是假的。
      9、同样的一个问题,当伯登和塞拉吵架的时候,塞拉问伯登:你爱我吗?伯登说:今天不爱。这里渐渐暗示出,他们兄弟两每天一个人扮伯登一个人扮佛伦。
      10、伯登的女儿跟伯登说,你答应了我今天去动物园玩的,而伯登愣了一下:我说过吗?噢,也许吧。也许今天不行,明天可以。这里又一次的为他两每天交换角色埋下伏笔。
      11、伯登跟奥利维拉约会的时候,奥利维拉说总看到佛伦在附近转悠,而伯登却说:你信任我吗?信任我就信任佛伦。
      12、伯登被判处绞刑,佛伦最后一次去看他的时候,伯登对他说:对不起,我对不起很多事情,对不起塞拉,我不是有心伤害他的,你要为我们两好好活着。 (说明最后被处死的是爱奥利维拉的那个伯登2.他觉得如果不是他喜欢奥MM,塞拉也不会自杀.其实最开始打错结的那个也是他,仔细看的话会发现伯登1和伯登2在性格方面还是不同的. 一个向往稳定的生活(伯登1),一个为了魔术愿意铤而走险(伯登2).否则不会打结的时候有时打错有时打对,在后面的时候, 伯登1曾说了我们猜不到安吉的方法是什么,我们输了,离他远点就好了.结果后来"伯登2"还是忍不住要去后台看,结果就中圈套了.所以最后他的死也不算太无辜.要不是他这种性格, 也不会害死安吉的老婆了.)
35 有用
4 没用
致命魔术 - 豆瓣

致命魔术

8.8

520539人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端