出挑的刑事剧

团小纸
2010-09-17 看过
在一干日系刑事剧里,这一部真是相当出挑,虽然也是独立成章,也加了很多常见的元素,但因为那些片段式的剪辑以及最后算是暗黑的结局,和见惯了的那些刑事剧总是不一样的。
整个剧的本子有着很明显的多人操作痕迹,前几话独立成章,和贯穿始终的真山的案子其实是可以分开来看的,感觉上人物会有些出入,在后面几话暗黑剧情里,前面还是一脸喜剧像的人们迅速转换的多少有些不自然,这种变化的感觉总让我有种以前看港剧时的熟悉感,只能说99年的亚洲比较流行这种手法罢。
真心的喜欢着那些镜头和剪辑,大致上从那个漂亮的片头就能看出这部剧的神韵来,再来这个剧的演员是找的真的很准,中谷美纪和渡部笃郎都是非常出挑的演员,那些零碎的镜头和剪辑和他们有着非常协调的同步感,大概日剧看多了的人总是会喜欢这两位的,剧的主题曲是中谷美纪唱的,坂本龙一制作,是首更加应和这剧神韵的歌。
总的说来,这剧和那些偶像刑事剧是不一样的,大抵和快节奏的港片也是有些不一样的,不过该有的狗血还是有些的,只是那些剪辑真的很漂亮,那俩个演员也真的是很出挑,尤其还有最后那个深情一吻~~
另,总觉得好像很多地方朝仓都是坏人……

附上miki的单曲链接,教授的精品啊,长期求这首歌!
http://music.douban.com/subject/3147380/

再附miki的同年发的专辑链接,很有味道的作品。
http://music.douban.com/subject/1862943/
10 有用
1 没用
继续 - 豆瓣

继续

8.6

7137人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

继续的更多剧评

推荐继续的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端