此刻,我想起你。

Leann
2010-09-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我终于看懂这部电影。尽管物是人非,尽管我仍站在自己的世界中,从不曾在乎他人进来或离开,但当片尾处吉尔达笑着跑进绿野、身影逐渐远去.....这时另一个人的话在我耳畔响起,她说:“我想永远和你在一起。”我还听见她说:“从你的世界走出来...”也许这两句话是彼此关联的,只是被我故意遗忘,连同某个被我认为是可笑的男人....时光流逝,我不再嘲笑任何人,我认为一切事出有因。Django Reinhardt与Stephane Grappelli的Jazz in Paris,更像是我们那段荒唐却真实的爱恋以及青春的见证.....那时的我们无忧无虑,欢笑着,彼此眷顾,字里行间透着低烧般的温情和对未来生活的憧憬...

有一天,我会在巴黎,写一封信给你。我会写:“没有你在的巴黎,毫无意义。”.....当然,这是扯淡的装逼行为。倔强的我永远不道歉,宁愿见你渐行渐远渐无书——多数人都知道是你错了,多数人都不知道,其实我爱你,离经叛道地爱着你,年轻而愚蠢地爱着你。

此刻,我想起你,却不知你身在何处。和你一起度过的日子,虽无法摆上台面,但却是我最享受也最真切的一段人生时光。
47 有用
10 没用
巴黎烟云 - 豆瓣

巴黎烟云

7.9

17486人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

巴黎烟云的更多影评

推荐巴黎烟云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端