李 静。

[已注销]
2010-09-01 看过
假装。若无其事。
小心翼翼关上门,退出去。有什么大不了?不过只需要坐在楼梯上发几分钟呆,晚上失几分钟眠,独自去唱一首歌,对他笑一笑,像以前那样拥抱,就好像她从没看见那一幕一样。
她做得到。 我没办法做到。

消失。
她的突然消失。
如果不选择消失,那李静会不会变成林雪?
她做得到。我也做得到。

假装若无其事。
故作镇定关上门,退出去。有什么大不了?不过只需要情绪稳定,表情淡然,和他们一起笑,到承受不了的时候跑掉,就好像她从未存在过一样。阴影有多大?会在她心里像梦魇一样占据隐藏多久?
原来她也做不到。

活得单纯一点行不行?爱得简单一点行不行?欲望少一点行不行?珍惜多一点行不行?

李静的四次希望都变成了失望。
一次是海涛,一次是阿强,一次是阿明,最后一次依然是海涛。
烫卷了直发也没用,依然要靠身体作为交换。甚至剪短了头发在阳光下明媚倔强地笑着,也没办法改变接下来将要发生的事情。就算她只是一个卑微的工厂女工,也想要一份想法可以沟通、身体可以契合、无助时能被保护、彼此只有对方的一心一意的爱情。无奈想要的太多,想要的最终都得不到。依赖于别人,注定会失望。

是不是只有剃光头上的三千烦恼丝,才是最好的解脱?才能忘掉那看一眼怕一世的伤?
所以我好喜欢她与那群尼姑擦肩而过的场景。像是预兆,像是警示,像是宿命,又像是因果。

因为无可奈何的,不仅仅只有男人们而已。

李静。
      
    
 
   
25 有用
3 没用
春风沉醉的夜晚 - 豆瓣

春风沉醉的夜晚

8.0

74638人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

春风沉醉的夜晚的更多影评

推荐春风沉醉的夜晚的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端