被掩盖的真实

阡陌千寻
2010-08-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
导演显然对施暴者进行了美化。
为了增加影片冲击力而删改了不少情节。自顾自地捏造所谓“人性的真实”,所谓“合理的罪恶”,是不是也是一种令人鄙夷的虚伪?

从 Wikipedia 的真实记录可知,这位 Gertrude ,本是一个贫困潦倒、没有自尊、生活一团糟的虐待狂。她的虐待,是堂而皇之地,绝不会假惺惺地假借“教育”的名义。最后她与家人甚至准备将 Sylvia 抛尸... Sylvia 偷听到后逃跑未遂,被虐致死。所谓上梁不正下梁歪, Gertrude 养的那群小孩,这种虐待场景大约从小见惯,怎么能像影片中那样惊吓得两眼水汪汪?相反施虐的快感,让他们十分受用。
这样一个女人,贫穷、神经质、萎靡、生活一团糟...竟然有人敢将自己心爱的女儿托付给她!...为人父母,失察至此!
此外 Wikipedia 提到 Sylvia 的妹妹向她们的亲姐姐求助,她的亲姐姐竟然以为她们只是想和她一起住而编造的谎言。而影片中的 Sylvia 从未逃跑,她妹妹,被三两句一看就不切实际的话就恐吓住了,有十五六岁这么脑残的人吗?

所以,何必粉饰太平,真实如此简单:美国人亲情淡薄!亲人如路人,路人不是人!
2 有用
0 没用
美国田园下的罪恶 - 豆瓣

美国田园下的罪恶

8.3

32626人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

美国田园下的罪恶的更多影评

推荐美国田园下的罪恶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端