i believe it because i want to believe it

卡塞尔少年
2010-08-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
FRANK CAPRA+ROBERT RISKIN 一个又一个不败纪录充斥1930s的美国,一部追一部的看下来,总有一种恍惚的脱离实际又牢牢被现实抓住的矛盾感。在香格里拉,大喇嘛和康威始终在说世外的战乱和人类纠纷。在香格里拉没有神奇的秘方只是存在一个不灭的善心。有人留下他们的生活变得快活,有人离开作为惩罚上天将他们判为死亡。

1937年拍摄一个1935的故事,处在经济萧条时期之后2年,又是链接到中国大陆关于西藏更远的神秘的地方,飞机尾巴上的程司令3个大字让人有种国共互相抵触的时代感,CAPRA靠着新的景点新的事物狠狠抓住美国观众的眼珠子不放手。

本来应该回上海的飞机被香格里拉一个成员带领到了香格里拉,康威和他的弟弟乔治,还有一对负责搞笑的小皮邦尼,和一个极尽崩溃的要死的女人,一起破落到这个所谓香格里拉的地方。一开始他们都心中存满疑问,都在想着怎么样离开。可是康威知道他的宿命就在这里,他遇到桑卓拉开始有了一段新的生活。小皮原是希望回到英国因为考古发现被封爵,可是却在香格里拉教书育人,邦尼本是经济大萧条时期破产的资本家被全国通缉,却在香格里拉修葺排水系统,要死的女人也平复下来和邦尼成为一对,他们都生活的很满足,只有乔治一直在想走,一直在想离开。

乔治遇到一个爱他的女人,于是让她贿赂脚夫运他们下山,康威不想回去,可是乔治和那个女人都说香格里拉都是骗人的,没有所谓年龄停滞的说法。可是当他们离开,康威看到变老的乔治的女人,才知道香格里拉都是真实的。乔治承受不住这么大的打击自杀了,康威再被西藏人民救助之后本该返往伦敦。可是他执意要回香格里拉,最终逃跑成功,凭借毅力回到了那里。

故事显得格外平实却那么虚幻。脚本是RISIKIN的脚本,镜头是CAPRA的镜头,用一种照片固定的拍法,算是又是引领30年代了。
5 有用
1 没用
消失的地平线 - 豆瓣

消失的地平线

6.9

765人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

消失的地平线的更多影评

推荐消失的地平线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端