单向的人

润物
2010-08-27 看过
存在主义者和西方马克思主义者们可能都会对这部短片感兴趣,特别是其中活生生的异化现象的展示,创意很值得肯定,但由于时间很短,力度则稍显不足。

在认识世界的同时本片更多表达的是一种无奈的情绪,激起的是广大人民群众自我意识上的共鸣,是一种简单地对现实的重现,它并没有勾勒出作者理想中的生存方式,并没有提出解决问题、改变世界的办法,即便是最后那人甩掉了灯罩,其实也只能勉强说是一种典型的、南美地区广泛存在的、切格瓦拉式的浪漫主义诉求,这并没有触及到历史与社会发展的核心问题,在表现出作者感性地、自发地反抗与革命的一面的同时,也暴露了其缺乏理论指导的盲动性与不成熟,这种思想如果付诸实践很可能会造成无政府主义的泛滥,这也是南美人普遍的一个特点。
177 有用
57 没用
雇佣人生 - 豆瓣

雇佣人生

9.1

71583人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看更多回应(41)

雇佣人生的更多影评

推荐雇佣人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端