确实经典

贝衣
2010-08-27 看过
昨天花了一天的时间,放着火烧眉毛的事不愿做,愣是快进着又把《忽然情人》看了一遍。这个名字是最早凤凰卫视翻译的名字,后来地方电视台放的时候把它改成了《汉城奇缘》,是有多奇啊?听上去像是部港剧的名字。
印象中真的看过这部韩剧无数次,除了拜有一阵子好像某电视台一直在锲而不舍的重播所赐,自己喜欢这片恐怕才是真正原因。那时真是萌金锡勋萌的不得了,可惜后来韩国的靓仔们不断推陈出新,金同学又迟迟不见新作,喜新厌旧的毛病就一不小心发作了。O(∩_∩)O~
剧情是典型的韩剧里不屈不挠的灰姑娘的故事,白马王子+恶毒的女二,也算是这方面的鼻祖了,只是灰姑娘没了守护王子,王子去守护女二了。剧情也是含蓄的不行,最后两人都要结婚了,连bobo都没有,╮(╯▽╰)╭。现在想看这类型的韩剧真的很难啊,貌似编剧们都不写这类型的电视剧了,再励志的灰姑娘身边不带个或为亲生,或为弟妹的孩子,那也是万万不行的。
韩剧入门者,还是首推这部剧呀。

PS:以前觉得电视里设计的鞋都很漂亮呀,怎么现在再看,觉得那么…,特备女二是给提琴家设计的那双鞋,现在看也就是个镶了水钻的人字拖,╮(╯▽╰)╭
1 有用
0 没用
汉城奇缘 - 豆瓣

汉城奇缘

7.3

5615人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

汉城奇缘的更多剧评

推荐汉城奇缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端