他跟他在这里分道扬镳。

我爱大冰箱
2010-08-22 看过
在05年的野猪大改造之前,山p也罢卡咩也罢,都不能算是J家一线的艺人。野猪让这两个人甚至两个人身后的两个组合达到了一个转折点。
野猪之后两个人分别接的作品是《诈欺猎人》和《恋爱补给品》。这么仔细看看,这两个人好像就是在这个时候分道扬镳了。
当然很多时候都有传言说P和咩关系不好,当然我个人觉得其实是没有那么好而已,不见得不好嘛。两个人在一起那么久粉红也不过就是扒了裤子发现穿着毛裤——好吧我岔开了话题。
从收视率看,虽然诈欺猎人和恋爱补给品不是同期对打,但其实几乎是接档了。诈欺猎人几乎是全新人组合,p+后藤真希,而恋爱补给品是咩+伊东美咲。不管怎么看从常理分析都应该是伊东美咲的影响力强过后藤真希,那时候后藤真希还只是个后起之秀,而咩跟p应该是势均力敌。
然而从收视率上诈欺猎人着实是赢了恋爱补给品。从此p走上了票房保证,而咩走上了票房毒药的路线。
我个人觉得原因其实很多。
虽然诈欺猎人的剧情并不是那么完整,幸好每一话的疑点都有在,而一大看点就是p的变装——虽然变了跟没变没啥区别……
再把话说回来·,05年之前的p其实还走的是粉红仙女路线,诈欺猎人中红黑的装扮让他瞬间男人了起来。之前我一直觉得p的鼻音有种撒娇的感觉,而在《抱我吧,小姐》中这种鼻音慢慢好像变成诱惑了。嗯,孩子你长大了。
在这部其实整体剧情不是那么明确的剧中,p的演技的确是长进了不少。对冰柱的时候偶然露出天真,偶尔不耐烦,偶尔想起过去充满仇恨,偶尔狡诈,偶尔成功的骗了白鹭就笑着说欢迎惠顾,偶尔面无表情。
毫无疑问p开始迈向演技派了——虽然只是个开始。

回归刚才说的,他,p,他,咩,他们在06年,以诈欺猎人和恋爱补给品为分界线,他们分道扬镳了。
诈欺猎人拓宽了p的戏路,他在这之后接着出演了《求婚大作战》《code blue》《零秒出手》《code blue2》,每一部都是收视率爆棚。他一时间纯情一时间坚定一时间又冷酷,走上了男人的道路。
反观我家可怜的咩。在野猪之后紧接着《恋爱补给品》《唯爱》《一磅的福音》《神之水滴》《完美小姐进化论》,总是不断突破,收视率反而越走越不好看,仿佛咩的制高点一直都是极道鲜师的龙和野猪的修二。
所以说关键时刻的选择才是重点啊,p是个聪明的艺人,其实可以说诈欺猎人这一部剧最大的看点就是p了,虽然不是可以算得上经典的作品,然而我必须承认p选择这部作品当做转型的契机实在是聪明的选择。
1 有用
0 没用
诈欺猎人 - 豆瓣

诈欺猎人

7.1

17007人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

诈欺猎人的更多影评

推荐诈欺猎人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端