我都快出离愤怒了

Santosuosso
2010-08-14 看过
我很气愤,这部电影完全打乱了我的判断
林赛·罗韩的贱女孩表达的跟这个完全不一样
这里面的富家女虽然娇生惯养但是还是很遭人喜欢的
但是这里面的穷女孩简直是一个贱人,尤其是当我看到她的所作所为
简直是令我极大的质疑她的人品
怎么可以做出这种事情
偷用其他人的邮件,诬陷,挑拨这些事情其实是很恐怖的,尤其是当它们发生在你身上
而反看富家女,她确实是高傲,目中无人,但是我没有看到她犯任何和人品有关得错误,她甚至是有一丝无辜,环境造就人的性格,人从来不是天生就变成现在这个样子的。你,不是比她强,而是没人给你变成这样的条件,同样的环境中,你未必比她好。
她有富有的家庭,但是她缺少亲人的关怀和交流,不都是说钱买不来一切吗,她就是一个例子,没有理解和沟通的家庭往往更令人痛苦。她渴望温暖,所以她难以割舍身边的那丝微弱的所谓的友情。
她重视她的朋友,甚至在自己被冷落的时候也不愿意与其他的人交流
她的生活环境造就了她的脾气和性格
但是我还是感受到了她身上的善良和简单
她的生活中突然闯入一些和她不一样的人,她感受到了威胁,她只是出于防卫来捍卫自己的生活,原本自己的领域,现在被其他的人侵入,她自然会不适应,有一些过分的举动。虽然讨厌,但不是罪无可赦
但是穷女孩都干了一些什么,她本身就向往富女孩的生活,她本来可以去结交更多和她一样的女孩,那是一种很正常健康的交往,可是她不愿意(有人向她伸出友谊之手,她拒绝了),甚至最后发展成为挑拨富女孩和朋友们的关系,试图将富女孩踢出局,排挤她,她用的方式更加的低劣,偷看别人的邮件,并且冒充富家女说出一些伤害别人的话,经常偷偷进入富家女的房间,甚至还纵容弟弟偷看别人的日记(这一段时真正让我愤怒的一部分,日记是女生成长过程中很隐私很隐私的部分,是一个人内心极其隐秘的一部分,是不容任何人窥探的内心。甚至若干年后自己回顾都会有些许忐忑,被偷看是怎样一种亵渎),更让我气愤的是,她甚至一点都不感到惭愧,自己每天乐滋滋的看着这一切发生,看着富家女被排挤而洋洋得意,我的天啊,这简直是一个人品败类,我难以想象如果有人盗用我QQ挑拨我的朋友,进入我的房间,乱翻我的东西,偷看我的日记,而我还一无所知……疯了,这么小的孩子,怎么可以做出这种事情。

我们大部分人都来自于不富裕的家庭
可是不代表我们家里没有钱,就有资格去做一些不入流的事情
这样是在给我们自己抹黑
本来就存在少部分高傲的人对我们种种轻视各种偏见,这些行为无疑是验证了他们是对的
正是这样一些人,自己糟蹋了自己,甚至给其他人抹黑
我也是穷女孩,我的身边也有一些人
每天炫耀名牌,追求时尚
我们可以远离这些东西
我知道自己喜欢简单,休闲风格
那我就没有必要去和那些富家子弟交往过甚,这样会不堪重负

可是我觉得,无关穷富,事关人品。
片中的穷女孩令我讨厌
做人要有自己的尊严,有自己的追求,即使现在无法融入,早晚有一天可以凭借自己的努力,进步获得别人的尊重
就算不能获得所谓的成功,我也可以享受自己的简单生活,而不是整天盯着别人的奢侈生活咬牙切齿
也不是靠这种下三滥的方式来给自己抹黑
如果一个人,不能过靠自己获得尊重
她没有资格埋怨别人

虽然最后影片给了她一个好的结局,我必须说,她不配
因为甚至到了最后,我都没有看到她宽容、大度和善良
就像她还是觉得富家女是恶巫婆,事实上,她才是可恶。

有一些人总是没有她看起来的善良和无辜
这也就是我在生活中总是觉得往往一些善人,却是真正的小人
而一些看起来刻薄,讨厌的人才是真正的单纯,善良
单纯,善良不刚好可以骗取大众的同情和支持吗
也许善良公主最后都要长成恶皇后
而邪恶巫婆才是真正的骑士


但是我觉得,穷女孩最后的行为,我还是很欣赏的,我原谅她,但是看得出来,她还真是蛮小家子气的。
富女孩只是一个单纯简单的家伙,她也终于成长了,我也看到了她的善良,我才知道她的可贵。
富女孩身边的朋友~~~~挺无奈的,对她们
只是希望,都好好的吧~~~人生本来就有各种各样的人存在,最重要的是我们从中获得了什么。
成长的过程真是既尴尬又无奈

P.S.既然不是一个圈子而且是完全不同的两个人,何必勉强去使对方接受彼此,建立友谊,这种强求本来就是一种压迫。没有谁必须接受谁做朋友,也没有谁必须对谁一见如故热情相待掏心掏肺,扪心自问,你能做到吗?其实我十分不解,为何有些人能包容这里面的穷女孩的一些做法,难道就因为她穷?她弱势?可我说了,无关穷富,只不过她的行为是我无法接受的,反过来,富女孩如果做了同样的事,我也会讨厌之极。我们讨论的是行为,而不是她的背景。你拿贫富去评价人,可是我只看事实。
也许你能接受,或者你能原谅,因为你不觉得自己是被侵害的那一个,你也许更可能是去侵害别人的那一个,所以你觉得那种恶劣是理所当然的,难道这就是你的底线?你认同穷女孩同时也原谅自己的类似行为,给自己找无数借口也掩饰不了行为的卑劣!

每个人有不一样的看法,如果你不喜欢就直接关掉好了,我很不喜欢一些评论,明明我在影评里说的很清楚了,但是偏偏视而不见,再质问一遍,或者故意断章取义,以偏概全的去理解。

话说这都10年的评论,当时写的时候我是一边看一边写的,想到什么就写什么,倒也不算是一篇正规意义上的影评,看个乐和吧,别较真。
----------------------------
总有人会说让人将心比心,说穷女孩也是没办法,谁让富女孩瞧不起人家,拜托啊,说了一万遍了,心态要调整好,不是说每个人都要喜欢你,不喜欢你就是瞧不起你的,将心比心是吗?富女孩的家庭给穷女孩家提供了帮助,在他们需要的时候把穷女孩一家接到自己家里,该不该感恩?客人该不该尊重主人的生活空间?你住到人家里去了,还要去分享富女孩的生活朋友一切一切不成之后就坑了人家?好吧,这是引狼入室还是怎么回事啊?这可不是穷女孩来了,富女孩就故意去孤立欺负打压穷女孩的故事好吗?只不过大家各过各的,别干扰对方,为什么一定要强迫别人接受自己不喜欢的人当朋友?玛丽苏文看多了?为什么不被接受后就要耍下三滥的手段?-------抱歉,将心比心,我爸妈也没教过我这些,我自己也做不出来这种事情,我可能不喜欢富家女,我可能跟她井水不犯河水,但是卑劣的事情我不做。况且人家还帮了你,你还是生活在人家的环境里。

青春期女生之间的争斗是常有的事情,大家都经历过,看过《贱女孩》的都知道,你如果能靠自己的聪明才智去斗智斗勇,皆大欢喜,你看不惯她你扇她一巴掌都无所谓,你以其人之道还治其人之身,你是对的,大家会为你开心,善有善报,恶有恶报,但是这部不一样,因为环境太不一样了,人物也太不一样了,不是正义斗邪恶,而是傲娇女斗不过伪良善,做人该有底线。
107 有用
24 没用
女校风波 - 豆瓣

女校风波

6.3

12677人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看全部41条回复·打开App

女校风波的更多影评

推荐女校风波的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端