泥轰的红楼。

碎片的诗歌。
2010-08-13 看过
红楼,有译名曰green house。

动画剧情自藤壶登场始,至紫姬长成源氏离京止。
涉及到的女人,葵,藤壶,夕颜,六条,紫姬,朦胧月(六之君)。

出﨑統啊,虽然这片的人设比air剧场版强多了,可我还是不习惯分镜和重影的蒙太奇手法!

然后要说,此片露点程度极低,连杀必死都没有,褪下的袍子都盖在腰部的!不过是人影朦胧彩澜起舞而已,单衣上的花纹会飞出来再飞回去……


最后想说,果然,这是更接近于唐传奇宋话本的存在,而不是什么伦理纲常存天灭人的程朱典籍。爱就爱了,痛过于生。于是可以有更少的对女性心情的抹杀,多很多隐忍理解和等待。泥轰传统的恋爱观念,是很磁场时间图像的,但是其实天朝有更磁场时间图像的东西呢。

夕颜,这段门户不对的恋情,短暂如花。
藤壶,(你可不可以不要叫那么多声呀灭蝶!)克制自己的欲望,扮演者母亲姐姐直至落发为旁人的角色。与最爱的人,只有一次的相会。
六之君,情场老手抛扇为信,为一段不应存在激情隐瞒了自己的身份。
葵,作为正夫人却没有总从当时之俗对夫君的花柳之事表现出应有的嫉妒。能够推开源氏的,也许你是唯一一个。也许你还是最了解他的人。
紫姬,你算是三世(桐壶更衣,藤壶之宫,紫之上)中最幸福的一位了吧。
六条,我只能说,和歌写得好,书法做的妙,不代表心思纯良。老女人果然是不应招惹的么?

光华公子!
相中了路边的野花,于是你就推了!夜夜求学的老师,你推了!你爹对你继母多温柔,你居然推了!你哥对你嫂子多好,你居然又推了!送上门来的女人,当然推了!自己养一个小萝莉,你最后果然推了!
你很过分!
36 有用
5 没用
源氏物语千年纪 - 豆瓣

源氏物语千年纪

7.2

5332人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

源氏物语千年纪的更多剧评

推荐源氏物语千年纪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端