Pauline聂

葵29
2010-08-08 看过
很小的时候我们都看过《鉴证实录》,知道里面有位女法医宝言,知道她姐姐是小青演的,她的侄女叫津津,还有一根小棠菜。最近在杜拉拉里发现Rose,没去回忆就知道是陈慧珊。我们这代人多是记得她的吧。

就这就样心血来潮找了《鉴证实录》想看看过去熟悉的宝言,接着infatuated with her 了。

 想赞宝言已是由来已久。小时候只觉得剧情引人入胜的破案片,现在却从主角的生活经历中得出些许启发。算来还没有一个角色像宝言一样让我这般欣赏。就算是有些地方做得不对也理解她不对的缘由,因为她是常人,是女人,也会有脆弱,举足无措额时候。当然不能把角色和演员分离,我想也是因为陈慧珊有这种气质才使得宝言一出场便气场异常强大。

 宝言性格矜持,却不能称之为保守。她的内心是可以包容很多的,英国留学归来本来便有欧洲开放文化的熏陶。因此使得她总在关键时刻便做出惊人决定。

 我最欣赏的是她身上一直不变的自信与坚定。发生什么事都冷静去应对。相比周围人遇事就急的态度,很多棘手问题似乎只有因为镇定头脑保持清醒的宝言在场才能解决。外表这么柔弱温和的女子,为了自己与爱人颜不改色,却一步步都走得干脆且决绝。印象很深的是宝言发现与曹子锐性格不合后,不像很多人那样一直拖拖拉拉不愿做了结,她想好了便毅然决然提出分手,丝毫不会表现出优柔寡断。剪辑里看到这一场时,我莫名振奋。另外两次一次是为了帮家原破案她居然在色诱曹子锐被揭穿后不顾前程用刀去刺曹以取得脾脏细胞,一次为了助家原摆脱嫌疑,不顾安危深入虎穴去寻证据。一向理性的宝言为了爱情也会作出不理性的行为,却也还是一如既往的镇定。我真的很喜欢她的眼神,就是那种坚定。

我一辈子也成不了宝言这样的人。没有她的独立,理性,坚定与成事在人的信念。可能就是我没有,我才欣赏崇拜她。她和家原的爱情朴素且真实,连未经历真正爱情的我也能感受到他俩之间的默契,因为他们的分分合合喜悦与担心。可惜是电视剧,小棠菜死了他俩之间出现的隔阂令人扼腕。

我会一直把宝言放在心中。认真工作、认真生活的样子真的很迷人。
51 有用
4 没用
鉴证实录 - 豆瓣

鉴证实录

8.6

36936人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

鉴证实录的更多剧评

推荐鉴证实录的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端