雜感

独孤树
2010-08-06 看过
今天放映的是《인디애니박스 : 셀마의 단백질 커피》(中译名:《塞尔玛的蛋白质咖啡》),其实是2008韩国年度独立动画,由三个独立的小短片组成(《通缉犯》+《武林第一剑的私生活》+《爱是蛋白质》)。

私以为第一个画风有些北欧质感,前半部分悬念到位,但有些太晦涩,政治隐喻和象征的杂糅,结果揉的有些云里雾里,而最后谜底揭晓太没挑战性,“一泻千里”,简直浪费了之前的铺垫。

第二个温暖而爆笑,简直有些“日和”的Fu~明明是韩国产的,偏偏日系感浓厚,台词、人设和剧情意料之外而情理之中,所以令人捧腹。

第三个,哈哈,超级无敌讽刺的一个,我简直佩服创作者,能画出如此令人反胃的,如此辛辣的对社会现实嘲讽。不过的不过,刻意的痕迹浓了些,最后转折颇突兀,收尾败笔。
0 有用
0 没用
塞尔玛的蛋白质咖啡 - 豆瓣

塞尔玛的蛋白质咖啡

7.2

69人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

塞尔玛的蛋白质咖啡的更多影评

推荐塞尔玛的蛋白质咖啡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端