不再依靠编剧的科幻

xiaogs
2010-07-31 看过
 
  1、情节很棒,值得观众思考。
  2、天马行空的思维,却驾驭自如,飞得很高,却没有凭空瞎扯,一切似乎有理可依,你会相信它将发生在不久之后的某一天。思维不羁却能保持条理,这是大多科幻电影所缺少的,往往故事情节发展到瞠目结舌的地步后,能收拾残局的只剩下了编剧和导演。比如云雾拨开,阳光普照,爱的力量洒满大地,又或某人爆发,能力值指数上升,加满悟性,掌握一身扭转时局之力,更有突然发现某秘笈、某杀伤力爆满的武器,一招平天下、定乾坤。总之,科幻电影往往情节失控,解决问题只能依靠编剧,而不是事件本身的客观规律与符合实际的自然发展。
  3、能有对科技与社会的关系进行思考,甚至引发相关争论,这大抵是某些爆米花电影所无法比拟的。只关心九十分钟,同样也是通病,如港台那数不清的喜剧,思考的只有乱七八糟的花边八卦。
  4、微软很强大。

    博:http://xiaogs.org/2010/08/02/3650.html
6 有用
0 没用
第六日 - 豆瓣

第六日

6.9

32968人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第六日的更多影评

推荐第六日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端