神偷奶爸 神偷奶爸 8.5分

坏奶爸大战富二代。

Luc
2010-07-31 看过
眼见三维动画市场如此红火,包赚不赔的生意,环球公司当然不会拉下,《卑鄙的我》正是一次不按常理的出牌,且首战告捷。在暑假档推出这样一部偏低龄的合家欢动画,定位准确就能从几部动作大片的夹缝中分得一杯羹。大坏蛋想偷走月亮却被孩子们感化的故事,好似当年的《格林如何偷走圣诞节》。这个既童趣又教育的的立意被再次包装后,今年还能赚取孩子的笑声和家长的钞票。其实影片中的格鲁并不坏,他只不过是个孤僻顽劣的科学怪人罢了。童年的失落早就了他喜欢恶作剧的性格,去偷盗月亮不过是为了哗众取宠,比起那个贱贱的大反派“富二代”,这位业余奶爸还算是可爱,因为他会为孩子们讲故事,赢公仔。

影片前半部的趣味横生,搞怪创意更像是动画短片;而后半部格鲁与三个孤女情感融合,一如皮克斯的作品,弥漫着回归家庭的温情。导演之一的克里斯•雷纳德曾创作过福克斯获奖短片《松树、坚果和时间机器》,此片中人物夸张的面部表情、灵活的肢体小动作,在技术上并不输给另外几家动画大腕。《卑鄙的我》能够票房大卖,正因为胜在“简单”二字,辅以可爱的小杂兵,童言无忌的对白,在孩子们萌萌的眼中,阴谋再大也不过是场游戏。
78 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看更多回应(23)

神偷奶爸的更多影评

推荐神偷奶爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端