范海辛的身世(转载)

大雨
2010-07-22 看过
首先,范海辛是天使长加百列的化身。但是加百列因为和上帝有分歧就被贬到人间继续磨练。期间碰到当时还是圣骑士团队员的德古拉前世,也许还是战友。但是后来德古拉因为出征期间妻子的噩耗而悲痛万分,并且认为自己在为上帝拼死战斗过程中,上帝连他的妻子都无法保护而憎恨上帝继而转为背叛,并且发兵对抗教廷。这个时候凡间的也许曾经是德古拉的战友加百列(后来的范海辛)成了德古拉的当然的对手。这样,2个凡人各自带领自己的军队进行了惨烈的战争(这也是范海辛噩梦的由来)。最终,加百列惨烈的赢得了战斗,并且杀死了德古拉,还砍掉德古拉带有圣骑士团徽章戒指的手指拿到了德古拉的戒指当做自己的战利品。但是德古拉在临死前心中的丧妻之痛和被夺去象徵自己荣誉的骑士团戒指的耻辱,使其绝不甘心就这样屈辱的死去,所以在生命的最后关头把灵魂正式出卖给恶魔换取了不死之身继续和天堂抗争。结果,德古拉最终既背叛了天堂,又由于曾经为上帝卖过命所以也不被地狱所接受,结果成了一个既不活也不死的吸血鬼的祖宗。而加百列身负重伤,但是上帝并没有认为他已经完成考验或者惩罚得还不够,所以上帝抹去了他的记忆,把半死不活的他扔到教会门口。教会拯救加百列之后给他起了一个新的名字“范海辛”,并遵照上帝的意愿,继续让范海辛斩妖除魔,一是为世间除害,二是继续洗刷自己反对上帝的罪孽。
剧情中,德古拉和范海辛最后的对决中,曾狡猾的想诱惑范海辛和自己继续联手对抗天堂,可以看出两个人以前在凡间曾经有过友谊,并且成为吸血鬼后的德古拉知道加百列与上帝的矛盾。后来又愤怒的说加百列曾经杀死过他并夺取其视为荣耀和尊严的戒指,说明后来加百列为了帮助上帝背叛了曾经的战友德古拉,并且杀死了他。范海辛的噩梦揭示了当时他和德古拉的战争绝不是简单2个人的决斗,而是2支军队的残酷战争。至于范海辛变成狼人的问题,是上天的命运所致。只有狼人才能杀死吸血鬼,而范海辛必须要杀死吸血鬼,这样就有了范海辛被咬成为狼人的情节,但是变狼的范海辛没有被德古拉控制说明他不是一般的人而是天使长加百列,也正因为一个最终要返回天堂的天使必须完全是圣洁之身的缘故,情节设计了最后范海辛被注射了狼人血清摆脱诅咒。有人说范海辛和德古拉是孪生兄弟,一个是吸血鬼祖先一个是狼人祖先。对这个说法比较符合《黑夜传说》的情节,但是《范海辛》的情节好像不是这样。范海辛的情节里德古拉的历史应该更像历史对德古拉的传说或者电影《惊情四百年》。
498 有用
16 没用
范海辛 - 豆瓣

范海辛

7.1

76673人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 65条

查看更多回应(65)

范海辛的更多影评

推荐范海辛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端