如果我是张无忌,我就杀了张纪中和赵敏一统广电总局

[已注销]
2010-07-16 看过
骂了隔壁。我从来不骂人的,看完新《倚天》我终于忍不住了。

我一般不看电视剧的,那天邓超的宣传给我msn留言让关注下邓超的新戏,加上李连杰版的电影只有上半部没有下半部,对于赵敏离开武当山之后的事我就完全不知道了,于是我耐着性子看完了40集。

虽然我一般不看电视剧,但几个版本的《倚天》还是瞄过几眼,就没见过像这个版本离谱的这么有特色的。周芷若又老又丑,反倒是灭绝师太又年轻又漂亮,这不是选角的副导演眼睛有毛病就是里面存在诸多潜规则。

号称3000万的投资虽然不多,但特效做成这样也不至于吧!张无忌在山顶拿着屠龙刀号令天下那一场,假的连网络游戏都不如,认真点你会死啊!

更过分的是居然连配音都有问题,张无忌说话说到一半还能变声了。我开始还以为是网上的版本有问题,后来发现连北京台放的也一样。后期做成这样还敢拿出来卖钱啊!从头到尾都是那么几个场景也不知道换换,这也就算了,搞那么多光从后面打过来,只让我们看人的轮廓有意思嘛!

好吧,这些我都忍了,那也不能把故事讲得乱七八糟吧!最后一集蒙古大军攻山,明教五行炮放完就败得一塌糊涂了,一群高手手足无措的问张教主怎么办,张教主傻了吧唧就单枪匹马冲了出去,被乱炮炸伤眼看就要死了,然后赵敏跑出来以卓文君当庐卖酒的决心向汝阳王死间,汝阳王就撤了。镜头一转,就成了山上张教主和群雄庆祝胜利的画面,还煞有介事的说是武穆遗书打赢了这场仗。怎么就赢了?!这到底是把观众当天才啊,还是当傻子啊!更雷的是最后一幕,周芷若还莫名其妙的跳了出来?这到底是武侠片呐,还是科幻片呐!

更过分的是,连少林派都没了,居然改头换面变成了僧人派,佛像背后的字也成了“先诛此派,再灭武当”。不过张纪中,这个我不怪你,我知道是广电说“少林不能有坏人,成昆不能是少林的”难为了你。但“波斯”变成了“西边”难道也是广电要求的么?

这部戏看到后面的时候我一直在说,如果我是张无忌,我就杀了周芷若和赵敏一统江湖。

但是现在我要说,如果我是张无忌,我就杀了张纪中和赵敏一统广电总局。
倚天屠龙记 - 豆瓣

倚天屠龙记

5.1

查看更多回应(59)

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列