人类的童年

[已注销]
2010-07-15 看过
        在我最初知道西藏的时候,历史老师说,全体藏族同胞,直接由奴隶社会进入社会主义社会,一步到位。好像,那时候老师还有点激动。后来我去过西藏,我更愿意称之为雪域,藏语里好像叫做刚坚。我眼中的雪域高原好像跟别人不太一样,跟红河谷里差不多,我把这叫做人类的童年。
         少年的中国没有学校,只有山峦与河流。这是经常听到的一句话,说这句话的时候是上个世纪四十年代,个人很怀念。现在的中国学校很多,遍地都是学生。学生学习了很多知识,对《红河谷》进行解析,得出的结论是:技术幼稚,手法陈旧,剧情模式,语言苍白,过多写景……
         我没有学过什么知识,但是,我觉得能忠实的记录人类童年就很好了,尤其是我踏上雪域高原之后,连哪里的空气好像都跟红河谷里一样。
         这片子的镜头很美,语言很美,情节很美,这一切根本就不需要技术,因为它的对象就很美,发现美的心才是最重要的。
         这部电影有很多让人难以忘怀的画面,在任何时候想起来,都觉得是那么的纯洁,那么的美。
          这些话都很少有人能体会,更别谈相信。有些人是深信不疑的:那就是上个世纪初来自外国的那些科考家,以及后来的英军。我们谈诚信是因为我们从来什么都不信。
41 有用
12 没用
红河谷 - 豆瓣

红河谷

7.7

41035人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

红河谷的更多影评

推荐红河谷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端