再见 绿小姐

百合君
2010-07-13 看过
我一直很疑惑 为什么 被翻译成 再见少女的这部片子的 真正名字是 再见,绿小姐 何况绿小姐从头到尾都没有出境过

一年前看完的时候 没有想通 后来慢慢发现 原来这才是片子最有意义的地方



很多人都认为裕先生是一个自私的人 其实我并不这么认为 他只是很软弱 放纵自己也好 对夕子的付出视而不见也好 都不过是为了保护自己 害怕再受到伤害 或者是害怕真正地去爱一个人 而片子里很多个镜头 比如他抱着夕子去关灯等等 我却认为着 他是喜欢夕子的 只是弱小到 连一分喜欢的心情都无法承受的人 绿小姐是一个最美丽的借口。

而夕子却一直把绿小姐的存在放在心里 她喜欢他却假装不是那么在意 怕在意了就会失去她 最后她奔跑只为见一下 他真正一直喜欢着的人是什么模样 电影最真实的地方也许就在于 并没有一个HAPPY ENDING 让一个连自己都不能面对的人来承担夕子真挚的感情这太不现实了。


所以他走了 她也终于摆脱了心中对于绿小姐的在意 甚至是嫉妒


片名 之所以 叫作 再见绿小姐 正是因为她是一个最关键的线索 最后女主角夕子走出了过去那个陷于感情之中陷于绿小姐的阴影之中的假装坚强和委屈着自己只为得到裕先生停留的自己。

而裕先生则会继续带着绿小姐的借口走下去 他不爱绿小姐 也不爱夕子 他甚至都不爱自己 没心没肺地走下去 走马观花地看待世界 不愿留下什么印迹一般地面对着生命。
32 有用
1 没用
再见,少女 - 豆瓣

再见,少女

6.8

1108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

再见,少女的更多影评

推荐再见,少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端