微霄
  想隐藏 却欲盖弥彰
路太长 追不回原谅
  你是我 不能言说的伤
  想隐藏 却在生长

凭借一念的灵光,人能够关爱着自己的心存活几年呢。

在第十九集的最后,Hotch对Garcia说:“我知道妳能看到人性善良的一面,一直都是,这一点永远不要变。”

没人能预计多年后的自己,在哪哭泣,在哪安生。
时间对于我们的意义,如同搬运沙石的水流,正因为前路难测,更是绝对不要敷衍自己。

较于以往,这一季的犯罪心理愈发契合我偏向内向世界探索的心情,对人性不动声色的剖析令人感到触目惊心 。正如王尔德所说:真相很少纯粹,也绝不简单。

使命这种东西,可以让人找到存在感。这一路侧写员们坚持着,劳累却不苦涩,纵然背负着与变态乖张的罪犯争分夺秒的压力,背负着自己的伤口,也从未想过,嗯我要离开这些事我要放弃什么的。

他们不是铁人不是神,小组里每一个人,都有自己的不愿触碰的暗伤弱点,痛苦无时不在折磨着他们,但生之艰辛更让他们懂得,举起重石之人必然下沉。

拥有扑克脸的冷酷Hotch大人也有无力自责到几近崩溃的时刻,他双眸泪落的样子让我心酸。有责任感的人总会自觉对世界有所亏欠,因为活得认真,必然无法肆意潇洒。 从来不哭的坚强之人的眼泪才发动人心,从不悲春伤秋的人偶然在苍凉的时刻说了一句,好秋景,往往更让人感叹那些美。
Reid的梦境,Morgan被偷袭打晕后的心理弱势,一切都直指人心,他们彼此并未隐瞒,像是默契。

记得一句话,人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。

没有什么会永恒停留,光荣或是挫败,但心中的感情必须有出口,说出来。
好的应乐于分享,坏的也要学会调试,它不会自己痊愈,而像一个永不愈合伤口,慢慢溃烂,蔓延,直至再也无法忽视,这太可怕了。一些道理想通了就是天堂,想不通就是地狱。
所以,必须正视。

现代人的生活有太多变故,变则生异。

也许那些变态杀人者总是不如想象中那么坚硬,他们虚脱、失衡、激烈、偏执,夏日炎炎里,他们总能让我感觉浑身冰冷。但无疑,凡事无偶然,一切的发生总有根源。

你所相信的,将会成为你今后看到的世界,选择的方向,踏上的路途,步步不可执念做狂。

无论如何,生命理应得到尊重。

爱,应是先知后行的。Rossi的声音在说,年轻时,我们学习,年长时,我们懂得。那一集一个年轻的女孩向他叙述一连串可疑案件,他并未留意,但鼓励这个主修犯罪学的年轻学生坚持寻找真相,当晚她独自去其中一个案发现场,被杀害。

我能体会那种自责。他说,自己是她在这个世上最后与之对话的人,其实他错了,她还和凶手说了话。

老年人容易怀疑真的,年轻人容易相信假的。我们的人性必然不存在完美,但自我修正的路一直都要走下去。

困扰我们的阴差阳错有很多,对人对己严格要求,但必不能苛求。

无疑,我们都希望对他人有所益助。

一个心理学老师说,
“要感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激欺骗了你的人,因为他增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
感激抛弃你的人,因为他教会你独立。 ”

我始终相信着人心的力量,始终相信善良的光辉。这是CM让我感知的,内向的信念。

犯罪心理 第四季 - 豆瓣

犯罪心理 第四季

9.3

查看更多回应(15)

犯罪心理 第四季的更多剧评

推荐犯罪心理 第四季的豆列