what do you really want? A family.

Stella
2010-07-11 看过
剧中的小主角李英幼是我曾经很喜欢的一个韩国儿童组合“七公主”中的一员,也是冲着她和金希澈去看的这部电视剧。很温馨,很搞笑,很耐人寻味的一部片子。

什么是家?家就是在你失意时可以停靠的港湾。什么是家人?家人就是无论如何都不会抛弃你,永远包容你保护你的人。

奈琳曾经是万千宠爱于一身的小公主,她有慈爱的爷爷奶奶,无比宠爱她的爸妈和叔叔,还有哥哥姐姐的疼爱,她的家,可以说是让天下所有人都羡慕的幸福家庭。夫妇和顺,儿女孝敬,兄弟姐妹友爱团结。可是一夕之间,一场车祸,毁掉了一切。母亲在临死前拼命护住了怀里的小女儿,使她成为这个家唯一幸免于难的人。奈琳失去了曾经温馨美好的家,同时也丧失了记忆和语言能力。

毫无关系的7个人,为了帮助奈琳恢复记忆,组成了一个临时家庭。但是,这个家中的哪个人,不是又有一段心酸的记忆呢?!

先说妈妈,作为一个贫穷的单身妈妈,为了抚养女儿,不得不去做酒家女。天真的孩子以为母亲在唱歌,于是在一天晚上去看母亲唱歌的路上出了车祸。爸爸呢,人到中年,一事无成,妻子带着儿女远赴加拿大,剩下自己孤苦伶仃的一个人,还要为生计奔波。

叔叔小时被父母抛弃,连个名字都没有,身上只有一枚父母留给自己的戒指,却仍然满怀希望期待某天能找到自己的家。加入了黑社会,每天都是鼻青脸肿。

姐姐不停地做苦工,因为有三个年幼的弟弟要抚养,而哥哥却是因为突然发现自己尴尬的身份,自我放逐。

奶奶早年见弃于丈夫,靠卖饺子为生,爷爷同样是孤独了一辈子。
这样的七个人,都没有体会到什么是家,什么是家的温暖,却为了奈琳组成了一个家庭,明明不合却要在外人面前装作温馨和睦。

当然是一幕幕的笑料百出,但是因为奈琳,这七个人却渐渐磨合,从互相敌对到互相理解,从自私自利到最终的全心全意为这个家奉献。全家人一起参加歌唱比赛,一起郊游,一起为市场的存在努力,一起为爸爸妈妈举行婚礼,迎接新生命的到来……

但是,一切都因为奈琳的突然恢复记忆而终止。小公主记起了杀死家人的车祸,记得了罪魁祸首,这个家里曾经美好的一切都是假的。当小奈琳在家人照片前哭着喊着要妈妈的时候,当她哭的晕过去的时候,电脑前的我忍不住也流泪了……这么小的一个孩子,突然要承受这么多,是何等的残忍!

故事的最后,大团圆的结局。一家人终于成为了一家人。永远幸福快乐地生活在一起。终于让观众们松了一口气。但是现实生活中呢,我们可能无法做到如此的洒脱和自然。家永远是我们最温暖最安心的地方,家人是我们心里放不下的最亲最爱的人。某一年的春晚有一首歌让我印象最深,名字叫做全家福。歌词里有几句是这样的:全家福,每个人幸福,只要有爱就有福。相亲相爱的一家人,知足快乐就是福……温暖的歌,唱出了我们心底最柔软的部分。是啊,知足常乐,家人的平安健康永远是最重要的。金钱、地位、声望永远比不上家人的那一张张笑脸。所以,当我再一次翻出这部电视剧来的时候,又是一番新的体会。
1 有用
0 没用
不良家族 - 豆瓣

不良家族

7.4

2409人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

不良家族的更多剧评

推荐不良家族的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端