做你心里的關雪莉

綠茶蘇打餅乾
2010-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一次看八點檔,是因為友鄰廣播里的五顆星,飯糰之家,很溫馨的名字,不像偶像劇,而是家庭劇,王偉忠的名字更是吸引我。沒想到看了第一集就很喜歡,很想繼續看下去,雖然每集有一個半小時,相當於我看一部電影的時間了,但這樣追下去正好可以消磨時間。
三天下來看了十幾集,很溫馨很感動,飯糰之家是個很平凡的家庭,平凡到很多細節讓我想起我的家庭,很真實的情節,很真實的感情,人物塑造也趨向于真實,只是電視劇源於生活,高於生活的理念也體現在其中,顯得太理想化了反而像偶像劇。
裏面大多數人物我都喜歡,正直溫厚的老好人爸爸,善良熱心的歐巴桑媽媽,刀子嘴豆腐心的強大的奶奶,嬌滴滴的單純可愛大小姐關珍妮,堅強懂事又獨立的二女兒關雪莉,純潔善良又機靈的小兒子關強尼,全家的感情包的滿滿的,就像飯糰一樣。當然還有那些可愛的朋友、鄰居們。修傑楷演的外表帥酷內心溫柔的鄰家大男孩邱一武,浪子回頭但是一直在尋求家人的原諒,他不敢愛任何一個愛他的人,他怕自己又會傷害愛著他的人,偏偏他一直當作妹妹的關雪莉卻一直暗戀著他。又有大大咧咧卻善解人意的“小太妹”顏心亞拉住他,使他重新開始愛。還有孩子氣又心軟的齊允,走出作家宅男生活而開始新生活的大倫等等,每個人都有自己不一樣的故事,每個人的故事卻又能互相聯繫在一起,組成一個大大的飯糰大家庭。
我最愛的還是那個“怪胎”關雪莉,因為在她身上我看到了自己當年的影子,因為她的正直她的倔強她的臭臉她的初戀。她是那個小時候不會像大姐小弟那樣對爸媽甜言蜜語撒嬌哄騙來取得想要東西的小傻瓜,她是那個小時候老媽生氣鬧離婚但毅然選擇跟著爸爸是因為爸爸比較老需要人照顧的那個小女兒,她是那個小時候一眼看到跪倒在地傷痕累累的一武哥就從此忘不了他眼神的那個癡心小妹妹,她也是那個長大了爲了減輕家庭經濟負擔選擇不考四技獨自出去找工作的好女兒......
有時候,我們是關珍妮,有時候,我們卻是關雪莉。在家裡,我是姐姐,但家裡我最懶,和關珍妮一樣,一有事情要我幫忙就找藉口逃掉,或者推給妹妹。而我妹妹就像關雪莉,爸媽有什麽事情要做她都毫無怨言。她是最獨立自主內心強大的關雪莉,她是把什麽心事都憋著不說的關雪莉。而有時候,我們也會像關雪莉那樣,把自己的感情藏在心中,把心事寫在日記里,等待著時間的流逝而慢慢忘記心中的秘密。暗戀著的那個人一直把她當妹妹,她不敢說出口,等到她終於開了口,換來的仍然是兄妹。當她抱著那個布娃娃痛哭流涕告別初戀的時候,我忍不住地心痛。每個女孩都有這樣的時刻吧,就算是內心堅強的關雪莉,終於在這一刻脆弱了,但也釋懷了。做你心里的關雪莉,放下過往的烏雲,天空或許更晴朗。
6 有用
0 没用
饭团之家 - 豆瓣

饭团之家

8.0

1075人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

饭团之家的更多剧评

推荐饭团之家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端