细数那些配角

chris
2010-06-28 看过
我是冲着看电影对它很高的评价去看的。应该说这是部充满了枪战、悬疑、恐怖和黑色幽默等众多元素的影片。故事的情节虽然有点老套,但是影片的表现手法的确新颖。影片的节奏也是很有层次,第一部分稍显沉闷压抑,其实是为了后面的部分做铺垫;第二部分充满了悬念,引导观众不断的去探索真相;第三部分则是一段痛快淋漓的枪战和打斗。剧情不再做过多的评述,希望大家自己去看。影片中有些镜头非常血腥,算是影片一个缺点吧。

最后八卦一点,据说片中很多配角都是英国的资深演员,下面是网友找到的,有兴趣的朋友可以找下他们的其他经典影片:

Timothy Dalton,这位大多数一眼就认出来了,前任007先生,在电影里演那个超市老板,很有名的莎翁戏名角。

Jim Broadbent,这个不少人不认识,也是老戏骨,在《红磨坊》里演剧团老板,在《琼斯单身日记》里演老爸,在这部《hot fuzz》里演胖警察的爸爸,老警察,最后被鹅给咬了的那位。

Bill Nighy,这个牛了,最近很火,在《加勒比海盗》系列里面,演那个章鱼脑袋,还演过《爱无处不在》的过气老歌手,《银河漫游指南》里的建造师,当然了,在上一部《僵尸肖恩》里面演肖恩他爸,而在《hot fuzz》里面演伦敦的督察长,客串了几分钟。

Martin Freeman,这个一般人不认识,但是其实也是强人,主演过《银河漫游指南》,里面拿个毛巾拯救宇宙的男主角就是他。在这部《hot fuzz》里面演一开始跟主人公谈话的警察上司一。

Steve Coogan,牛人二号,也是莎翁剧演员,跟成龙合作过《环游地球80天》,还演过《博物馆之夜》里面的小兵人,在《hot fuzz》里面演一开始跟主人公谈话的警察上司二。

Cate Blanchett,这个女演员应该认识的人就多了,指环王里白女巫算是知名度较大的,去年《巴别塔》里演过布拉德皮特的老婆,不过在《hot fuzz》里面演男主角的前女友,连脸都没露只能靠声音辨别了

Paul Freeman,这个最牛,俺是一眼认出来的,因为俺当年看他演的《印地安那琼斯》(夺宝奇兵)第一集看了不下30遍,他在里面演那个法国博士,跟琼斯死斗到底,最后被约柜给烧死了。不过现在真是老了,在《Hot fuzz》里面演那个手持双枪的神父。
热血警探 - 豆瓣

热血警探